- TM31
Zutaten
Für eine Kastenform:
- 150 g Haselnüsse ganz, oder ganze Mandeln
- 250 Fruchtfleisch von einem Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 2 cm Ingwer, frisch
- 100 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Lebkuchengewürz, z.B. aus dem Weltladen
- 1 TL Vanillepulver
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Sahne
- Schokoglasur, Kürbiskerne, Orangenabrieb etc., als Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
Die Nüsse in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10-15 Minuten bei 200°C rösten. Jeder Herd ist anders, daher die Nüsse im Blick behalten. Wenn die Nüsse würzig riechen auf ein Geschirrtuch geben und aneinander reiben, um die dünne Schale der Haselnüsse zu entfernen.
Backofen auf 180°C zurückdrehen.
Die Nüssen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sekunden/ Stufe 7 mahlen. Umfüllen!
Hokkaido-Kürbisfleisch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen !
Butter, Zucker, Vanillepulver, Eier, Salz, Lebkuchengewürz und Orangenschalenabrieb 2,5 Minuten/ 37°C/ Stufe 5 verrühren.
Sahne, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kürbis-Ingwer-Gemisch zugeben. Zunächst 30 Sekunden/" Modus „Teig kneten“" . Dann nochmal 15 Sekunden/ Stufe 6 rühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (Kastenform oder ähnliches) geben und
50 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe ! Eventuell Zeit an Euren Herd anpassen !
Tipp
Wer kein Lebkuchengewürz hat, kann auch einfach Zimt nehmen.
Es lohnt sich die Nüsse zu rösten. Dadurch erreicht man ein unglaublich gutes Aroma.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vanillepulver 🤔
hab mir gerade dieses Rezept ausgesucht um meinen Hokkaido vollends zu verwerten. Lasagne und Suppe gemacht, das Ding hat noch Potential 😃
was bitte ist Vanillepulver??? Kenne V-Zucker, V-Aroma flüssig, V-Puddingpulver, V-Stange
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