- TM31
Zutaten
- 30 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten der Form
- 350 g Mehl 550
- 150 g Roggenkörner
- 250 g Spinat, frisch
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 1/2- 2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 Esslöffel Schnittlauch, Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2. Roggen in den geben und 40 Sek./ Stufe 10 mahlen.
3. 130g Spinat in den geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
4. 120g Spinat in den geben, mit Hilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
5. Noch einmal 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
6. Butter zugeben und 4 Min./ Varoma / Stufe 2 dünsten. Anschließend auf 50°C (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen. Das dauert etwa 30 Minuten, wenn ihr den Deckel abnehmt.
7. Roggen, Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter zugeben und 2 Min.// kneten. Den Teig anschließend in die Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorhizen.
8. Brot 30 Min. bei 200°C backen. In der Form gut auskühlen lassen.
Tipp
Dazu schmecken herzhafte Brotaufstriche besonders lecker. Aber auch klassisch mit Butter und Schnittlauch der Hit.
Spinat hat jetzt Saison, und so kann man ihn etwas anders genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern.
Die Zubereitung ist zeitaufwändig, jedoch wird man am Ende geschmacklich belohnt.
Mein Hightech-Ofen benötigte allerdings statt angegebener 30 Minuten, 50 Minuten und
obwohl ich die Wassermenge vorsichtshalber um 1/5 reduziert habe, ist das Brot noch sehr feucht.
Muss sagen schmeckt sehr lecker, habe die Backzeit in meiner Lilly erhöht!
Freue mich auf das Frühstück!
Super, super lecker!!! Essen sogar die Kids, obwohl es grün ist.
Super lecker, schön locker. Mein Sohn der ungern Brot isst, hat's auch für gut befunden
Ich habe es für den KiGa gebacken und Mangold statt Spinat genommen. Die Kinder fanden es gut, ich persönlich esse Mangold/Spinat lieber und Quiches, Lasagne, Saucen... Aber interessante Idee
Spinatbrot ist sowas von lecker und so herzhaft. Wir sind begeistert. Meine Kinder hatten gegessen, denn sowas habe ich nicht erwartet vor allem bei mein Sohn. Die nahmen auch zur Kiga und Schule mit. Es war lustig die Kommentare von Kigafreunden und Schülern anzuhören. Unsere Nachbarschaften hatten probiert und waren auch begeistert. Also ich lasse 5 STERNEN und ein Herz hier. =) Es ist wirklich zu empfehlen zu probieren lassen.
Viele Grüße Katharina
Das Brot kam super an. Selbst unser Jüngster wollte es heute mit in die Schule nehmen und sonst ist er nur Toast. Von daher auf jeden Fall volle 5 Sterne verdient.
Ich habe TK-Blattspinat verwandt und diesen vorher im Zimmer auftauen lassen. Hat super funktioniert.
Wir haben auch den Radieschen-Kresse-Aufstrich dazu gegessen. Einfach herrlich.
Lecker,
Ich habe Radieschen-Kresse-Aufstrich vom roten Buch dazu gemacht, passt super, .
Weiß jemand, ob man auch TK-Spinat verwenden kann?
LG, Lustucru
Dieses Brot ist einfach nur lecker. Mein Mann wollte es gar nicht haben und nun kann er nicht genug davon bekommen. Es hat uns super zu Gegrilltem und Salat geschmeckt. Mundete auch mit Knoblauchbutter versucht. Man sollte es wirklich mal probieren. Daher 5 Sterne.
Sehr lecker!
Ich gebe zu, beim Anblick dieses Brotes konnte ich mir zunächst gar nicht vorstellen, dass es lecker sein könnte. Aber der erste Biss hat mich eines Besseren belehrt bei uns gab es Tomatenbutter dazu und das war seeehhhrrrr lecker. Bitte unbedingt mal versuchen. 5* von mir.