- TM31
Zutaten
100 Kokosflocken
- 100 g Kokosflocken (geröstet)
- 100 g Zucker oder Puderzucker
- 1 Stück Ei
- 150 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 1 Zitronenabrieb von Biozitrone
- Evtl Oblaten klein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Kokosflocken in einer Pfanne etwas anrösten, bis sie duften. Etwas abkühlen lassen.
100 g Zucker 10sek/St.10 pulverisieren.
Ein Ei im Ganzen dazugeben und "Mixtopf geschlossen" 1Min/St5 schaumig rühren. Abrieb einer ganzen bio Zitrone zugeben (je nach Geschmack, geht auch ohne Zitrone)
150g Marzipanrohmasse in Stücken zugeben und "Mixtopf geschlossen" 30sek/St.6 rühren.
Zuletzt die Kokosflocken zugeben und "Mixtopf geschlossen" 15-20Sek/St5-6
Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Kugeln formen oder mit Hilfe von kleinen Löffeln Häufchen auf Oblaten oder direkt aufs Backpapier setzen.
Der Teig ist recht klebrig, das ist norrmal! Dafür sind die Kokosmakronen aber nicht trocken sondern schön feucht innen.
150Grad Umluft / 12-15Minuten backen. Direkt vom Blech auf einem Kuckengitter auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare