Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.10.2016
geändert: 23.10.2016
Zutaten
Saftiges Buttermilchbrot ohne Hefe Ruck Zuck255
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 2 TL Salz
- 1 TL Natron (oder 1Beutel Weinsteinbackpulver
- 70 g Körner ( Sonnenblumen, KÜRBIS, SESAM...
- 2 EL Chiasamen
- 500 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und 1Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten Brotform geben. Mit Wasser benetzen, nach Belieben mit Körnern, Mehl, Haferflocken... bestreuen.
40-45 Minuten/ 200Grad Umluft goldbraun backen.
Idealerweise eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Sorgt für zusätzlich Feuchtigkeit.
Tipp
Probiert es auch mal mit anderen Mehlsorten und Körnern!
Brotgewürz dazu, auch sehr fein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe dieses Brot inzwischen mehrfach gebacken, mit Butter- oder Hafermilch oder nur mit Wasser. Das Ergebnis war jedesmal toll! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo nochmal, hier abschließend mein Fazit zu dem Brot.
Rasend schnell ohne viel Aufwand zubereitet, geschmacklich sehr fein, kann durch verschiedene Körner und Mehle abwechslungsreich verändert werden. Sehr zu empfehlen wenn es schnell gehen soll!!!
Hallo zusammen,
habe das Brot gerade auf die schnelle zubereitet ( 10 Min.) da ich Lust auf frisches Brot und alle Zutaten dafür im Haus hatte.
Von Sauerei, wie damals geschrieben wurde, absolut keine Spur!!! Ich weiß nicht was die Dame angestellt hatte, mein Teig war super von der Konsistenz und mein Topf war ruckzuck wieder sauber.
Das Brot ist noch im Backofen, werde vom Geschmack später berichten und die Sterne vergeben. Freu mich schon drauf!
LG
Ich finde das Brot TOTAL LECKER!! Ich habe etwas mehr Flüssigkeit genommen( 75 ml) da manche geschrieben hatten, dass das Brot etwas trocken wäre.
Toll ist auch, dass es so schnell geht 👍👍
Nadi79:
Schade…
Eigentlich ist mir ja ziemlich egal was für Kommentare hier stehen,
aber ich zittere „ne echte Sauerei“ finde ich schon sehr unverschämt.
Zum Geschmack hast du ja leider nicht viel geschrieben …
Wenn ich trockenes 0815 Brot möchte, kann ich zur nächsten Bäckereikette gehen.
Dieses Brot schmeckt wenigstens am nächsten Tag immer noch saftig und frisch.
Aber da spielt der Geschmack und die Gewohnheit wohl auch eine große Rolle.
Bei mir hat bisher jedenfalls jeder Brotteig (und ich backe fast ausschließlich selbst) Spuren im Topf hinterlassen. Das gehört halt eben dazu!
You only live once!
Also der war so klebrig. Musste ne Menge
Teig zukippen und mit der Hand weiter kneten. Hoffe, das Brot schmeckt wenigstens. Echt ne Sauerei gewesen.
Geschmacklich sehr gut aber sehr fest von der Konsistenz, aber dafür ohne Hefe
Hmmmm, echt saftig lecker!👍🏻
Hallo Mupfl,
hab deine Frage leider gerade erst gelesen, sorry,
Die Körner und Haferflocken sind Bestandteil des Teiges.
LG
Annie
You only live once!
Eines unserer liebsten Brotrezepte! Schnell gemacht und hält lange frisch!