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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saftiges Buttermilchbrot ohne Hefe Ruck Zuck255

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Natron (oder 1Beutel Weinsteinbackpulver
  • 70 g Körner ( Sonnenblumen, KÜRBIS, SESAM...
  • 2 EL Chiasamen
  • 500 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und 1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten Brotform geben. Mit Wasser benetzen, nach Belieben mit Körnern, Mehl, Haferflocken... bestreuen.

    40-45 Minuten/ 200Grad Umluft goldbraun backen.

    Idealerweise eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Sorgt für zusätzlich Feuchtigkeit.

Tipp

Probiert es auch mal mit anderen Mehlsorten und Körnern!

Brotgewürz dazu, auch sehr fein!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiges Buttermilchbrot ohne Hefe Ruck Zuck

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Kommentare

  • 26. Dezember 2022 - 09:17
    5.0

    Ich habe dieses Brot inzwischen mehrfach gebacken, mit Butter- oder Hafermilch oder nur mit Wasser. Das Ergebnis war jedesmal toll! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  • 21. Oktober 2020 - 10:24
    4.0

    Hallo nochmal, hier abschließend mein Fazit zu dem Brot.
    Rasend schnell ohne viel Aufwand zubereitet, geschmacklich sehr fein, kann durch verschiedene Körner und Mehle abwechslungsreich verändert werden. Sehr zu empfehlen wenn es schnell gehen soll!!!

  • 21. Oktober 2020 - 09:30

    Hallo zusammen,
    habe das Brot gerade auf die schnelle zubereitet ( 10 Min.) da ich Lust auf frisches Brot und alle Zutaten dafür im Haus hatte.
    Von Sauerei, wie damals geschrieben wurde, absolut keine Spur!!! Ich weiß nicht was die Dame angestellt hatte, mein Teig war super von der Konsistenz und mein Topf war ruckzuck wieder sauber.
    Das Brot ist noch im Backofen, werde vom Geschmack später berichten und die Sterne vergeben. Freu mich schon drauf!
    LG Smile

  • 3. Mai 2020 - 15:49
    5.0

    Ich finde das Brot TOTAL LECKER!! Ich habe etwas mehr Flüssigkeit genommen( 75 ml) da manche geschrieben hatten, dass das Brot etwas trocken wäre.
    Toll ist auch, dass es so schnell geht 👍👍

  • 16. Oktober 2017 - 18:24

    Nadi79:

    Schade…
    Eigentlich ist mir ja ziemlich egal was für Kommentare hier stehen,
    aber ich zittere „ne echte Sauerei“ finde ich schon sehr unverschämt.
    Zum Geschmack hast du ja leider nicht viel geschrieben …

    Wenn ich trockenes 0815 Brot möchte, kann ich zur nächsten Bäckereikette gehen.
    Dieses Brot schmeckt wenigstens am nächsten Tag immer noch saftig und frisch.
    Aber da spielt der Geschmack und die Gewohnheit wohl auch eine große Rolle.
    Bei mir hat bisher jedenfalls jeder Brotteig (und ich backe fast ausschließlich selbst) Spuren im Topf hinterlassen. Das gehört halt eben dazu!

    You only live once!

  • 28. Juni 2017 - 17:07

    Also der war so klebrig. Musste ne Menge
    Teig zukippen und mit der Hand weiter kneten. Hoffe, das Brot schmeckt wenigstens. Echt ne Sauerei gewesen.

  • 10. Juni 2017 - 21:25
    3.0

    Geschmacklich sehr gut aber sehr fest von der Konsistenz, aber dafür ohne Hefe

  • 20. April 2017 - 19:06
    5.0

    Hmmmm, echt saftig lecker!👍🏻

  • 28. Februar 2017 - 12:31

    Mupfl hat geschrieben:
    Hallo, das Rezept gefällt mir! Kommen die Haferflocken und Körner aus der Zutatenliste in den Teig oder sind die zum Drüberstreuen gedacht?

    LG, Mupfl


    Hallo Mupfl,

    hab deine Frage leider gerade erst gelesen, sorry,

    Die Körner und Haferflocken sind Bestandteil des Teiges.

    LG

    Annie

    You only live once!

  • 13. Februar 2017 - 10:35
    5.0

    Eines unserer liebsten Brotrezepte! Schnell gemacht und hält lange frisch!

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