Zutaten
200g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 250 g Butter
- 2 gestr. TL Instant Espressopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Rohrohrzucker
- 150 g lauwarmes Wasser
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao (kein Kaba)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Quark
- 5 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Vollmilchkuvertüre "Mixtopf geschlossen" 10 sek/St.10 hacken,
Butter, Instant Espressopulver, Vanillezucker, Rohrohrzucker und lauwarmes Wasser dazugeben und 5 min/70 Grad/ Stufe 1-2 schmelzen.
Danach etwas abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, 1Pr. Salz & Kakao dazu 8 Sek/Stufe4 mischen.
Nun den Quark zufügen 4Sek./Stufe 4 kurz unterrühren.
Zuletzt die 5 Eier bei Stufe 4 nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, aber nicht mehr lange rühren (Max. 20 Sekunden).
Springform oder Gugelhupfform fetten und mit Kakaopulver, Mehl od. Paniermehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Im vorgeheitzten Backofen auf 160 Grad O-/U-Hitze ca. 60-70 Minuten backen.
Bitte Stäbchenprobe machen.
Bitte beachten: Es werden lediglich 200g Vollmilchkuvertüre benötigt,
In der Zutatenliste ist diese versehentlich doppelt
aufgeführt.
Ich kann es leider in der Zutatenliste nicht mehr
abändern! Sorry
Rührkuchen
Tipp
In der Springform gebacken, lässt sich der Kuchen danach sehr gut wie ein Bisquit in 2-3 Böden teilen und mit Buttercreme od. ähnl. füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe den Kuchen. Backe ihn immer glutenfrei, da meine Tochter Zöliakie hat. Echt Spitze.
Eine Frage an dieser Stelle: Hat ihn jemand schon mit Kirschen gemacht?
Dieser Kuchen ist genial. Saftig, schokoladig und der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes und seiner Freunde. Muss ihn immer wieder backen. Danke für das tolle Rezept. Gelinggarantie!!!!!🎂🍰
Backe heute mal wieder diesen leckeren Kuchen. Meine Tochter wünscht ihn sich wieder zur Geburtstagsfeier im Kindergarten. Da kam er letztes Jahr schon gut an. Ich mache ihn auch ohne Füllung und er ist schokoladig, saftig, lecker und geht schnell.
Hallo,
meine Kinder essen ihn am Liebsten ungefüllt.
Ein sehr schokoladiger, feuchter Schokokuchen. Probier's einfach aus!
Viele Grüße und einen GUTEN RUTSCH!
Antje
You only live once!
Schmeckt der auch ohne Füllung?
Es freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat!
Viele Grüße Antje
You only live once!
Der Boden ist ganz nach unserem Gusto VLG Bärbel
Are you sure to delete this comment ?