thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.04.2014
geändert: 27.12.2014

Zutaten

200g Vollmilchkuvertüre

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 250 g Butter
  • 2 gestr. TL Instant Espressopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao (kein Kaba)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Quark
  • 5 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührkuchen
  1. 200g Vollmilchkuvertüre Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek/St.10 hacken,

    Butter, Instant Espressopulver,  Vanillezucker, Rohrohrzucker und lauwarmes Wasser dazugeben und 5 min/70 Grad/ Stufe 1-2 schmelzen.

    Danach etwas abkühlen lassen.

    Mehl, Backpulver, 1Pr. Salz & Kakao dazu 8 Sek/Stufe4 mischen.  

    Nun den Quark zufügen 4Sek./Stufe 4 kurz unterrühren.

    Zuletzt die 5 Eier bei Stufe 4 nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, aber nicht mehr lange rühren (Max. 20 Sekunden).

     

     

  2. Springform oder Gugelhupfform fetten und mit Kakaopulver, Mehl od. Paniermehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.

    Im vorgeheitzten Backofen auf 160 Grad O-/U-Hitze ca. 60-70 Minuten backen.

    Bitte Stäbchenprobe machen.

    Bitte beachten: Es werden lediglich 200g Vollmilchkuvertüre benötigt,

                           In der Zutatenliste ist diese versehentlich doppelt    

                           aufgeführt.           

                           Ich kann es leider in der Zutatenliste nicht mehr        

                           abändern!  Sorry tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile

                           

     

     

Tipp

In der Springform gebacken, lässt sich der Kuchen danach sehr gut wie ein Bisquit in 2-3 Böden teilen und mit Buttercreme od. ähnl. füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schokokuchen mit Quark

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?