thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

American Cookie schokolade

  • 160 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1/2 TL Natron
  • 150 g Butter Zimmertemperatur
  • 30 g Rama
  • 140 g brauner Zucker
  • 45 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/4 TL Seesalz
  • 120 g Schokolade (dunkel&hell)grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Kakao und Natron im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen, kurz mischen und in einer Schüssel beiseite stellen.

    Butter, Margarine, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker und Salz

    3min/St.3 rühren.

    Kakao-Mehl-Mischung und grob gehackte Schokoladenstücke 20sek/St.3 Linkslauf"Linkslauf" .

    Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie 3h in den Kühlschrank. Dann von der Rolle 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Durch die Schokoladenstücke brechen die Scheiben manchmal, einfach mit den Fingern wieder andrücken.

    Bei 160Grad Umluft/ca.12 Min. backen.

    Die Cookies sind noch ganz weich wenn sie aus dem Ofen kommen, das ist normal.

    Wenns mal SCHNELLER gehen muss:

    Funktioniert auch ohne Kühlung, einfach Häufchen aufs Backblech setzten...

Tipp

Schmecken auch warm!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

American Cookie schokolade

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2019 - 13:57
    5.0

    Sehr gute Cookies

    hab, wie immer die Zuckermemge halbiert, was uns völlig reicht. 11 Minuten reichen bei meinem Backofen, sonst alles nach Rezept. Verarbeitung ist anfangs etwas schwierig, da die Buttermenge etwas zu viel zu sein scheint. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Frisch sind sie phänomenal, wie sie am nächsten Tag schmecken, kann ich nicht beurteilen, so alt werden die nie. Danke fürs Einstellen.