- TM31
Zutaten
Apfelkuchen
- 1 Dose Frischteig für 6 Croissant
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
- 2 Äpfel
- 250 g Quark
- 3 EL Hagelzucker
- 3 EL Mandelblätter oder Stifte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Milch, 1 Ei, Soßenpulver, Vanillezucker und Quark in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 20 sek auf 3 Mixen.
Apfelstückchen dazu und mit Teigschaber unterheben.
Frischteig auspacken, so dass die 6 Stücke nebeneinander liegen.
Nun eine kleine runde Kuchenform (24-26cm) damit auskleiden, mit 3cm hohen Rand.
Ich hatte eine Silikonform.
Apfelmasse einfüllen und glatt streichen.
Vom restlichen Teig einen Deckel formen, auf die Apfelmasse legen.
1 Ei verrühren und auf den Deckel streichen.
Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Bei 175°C Heißluft ca 50 Min Backen.
Herd muss nicht Vorgeheizt werden.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker den Rand bestäuben.
Apfelfüllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Halo mixoma,
klar geht Blätterteig auch,
Meine Family mag gerne Hefeteig und ich hatte grade so eine Dose Croissant Teig zuhause
Habe dieses Rezept dann ganz spontan erfunden.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Hört sich super an. Kann man dazu nicht auch Blätterteigrollen aus der Kühltruhe nehmen?
Werde ich jedenfalls mal ausprobieren, wenn es schnell gehen soll.
Gruß mixoma
suuper Idee...toll, werde ich demnächst ausprobieren...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo,
der Frischteig ist echt eine Alternative wenn es schnell gehen soll.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.