Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kleine Überraschungsstollen
- 200 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 125 Gramm Zucker
- 250 Gramm Quark
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 12 Stück Boiunty-Riegel
- 75g flüssige Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 200° vurheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Aprikosen in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Die Restlichen Zutaten bis einschließlich Butter in den Mixtopf geben und
2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
In den letzten 30 Sekunden Aprikosen und Mandeln durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Teig aus dem Topf nehmen und in 6 Stücke teilwen.
Jedes Stück mit den Händen zu einem Rechteck drücken.
Je 2 Bountys auflegen und so zusammenklappen, daß eine Stollenform entsteht. Die Bountys sollten ganz von Teig umschlossen sein.
Alle 6 Stollen auf das Blech legen und 25-30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, dann mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Kinder lieben diese Stollen, weil weder Rosinen noch Zitronat drin ist.
Beim Aufschneiden ist die Füllung eine Überraschung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hi Donnerhexe, die Stollen sind nicht so lange haltbar wie "normale" Stollen. Wir haben letztes Jahr den letzten 14 Tage später gegessen und er war noch gut.
Ich packe jeden Stollen in Frischhaltefolie. Mit einem hübschen Band darum hab ich dann gleich ein Mitbringsel oder Geschenk.
Hallo,
wie lange sind die Stollen denn haltbar und wie muss ich sie aufbewahren?