Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kirschkuchen
- 180 Gramm Butter, weiche, und etwas mehr zum Einfetten
- 260 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bestäuben
- 700 Gramm Kirschen
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 155°C Umluft (175°C Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In dieser Zeit: frische Kirschen entkernen; Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
- Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Zucker in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Eier ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 nach und nach durch die Deckelöffnung in das laufende Messer geben.
- Restliche Teigzutaten zugeben - außer der Kirschen - und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
- 200 Gramm Kirschen in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 untermischen.
- Teig in die Springform geben, glatt streichen und die restlichen Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen 35 - 45 Minuten im Backofen backen.
Holzstäbchentest machen!
Tipp
Den Kuchen zum servieren mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Wird es definitiv öfters geben.