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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 12 EL Öl
  • 6 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Curry
  • 6 EL Salz
  • 2 EL Rosmarin
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Honig

Hähnchen

  • 5 Hähnchenschlegel

  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marinade

    1.) Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    2.) Mit dem Spatel die Zwiebeln und Knoblauch nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    3.) Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen.

     

  2. Hähnchenschlegel

    1.) Die Hähnchenschlegel mit der Hälfte der Marinade eincremen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.) Am nächsten Tag die Hähnchen ggf. nochmal eincremen.

    3.) 2 Hähnchenschlegel in den Varoma legen und 3 Stück in den Varomaeinlegeboden legen; Deckel drauf.

     

  3. Zubereitung

    1.) Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Varoma aufsetzen.

    2.) Alles 50 Minuten / Varoma / Stufe 1-2 vorgaren.

    3.) Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal mít der Marinade eincremen.

    4.) Anschließend 15-20 Minuten bei 220° Ober-Unterhitze knusprig backen. Wer will kann während dem Backvorgang nochmal 2-3 mal die Schlegel mit der Marinade eincremen.

Tipp

Die Backzeit kann je nach Backofen vaiieren!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenschlegel

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