- TM31
Zutaten
Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 12 EL Öl
- 6 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL Curry
- 6 EL Salz
- 2 EL Rosmarin
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Honig
Hähnchen
- 5 Hähnchenschlegel
- 1000 Gramm Wasser
- 2 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Marinade
1.) Knoblauchzehe und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
2.) Mit dem Spatel die Zwiebeln und Knoblauch nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
3.) Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen.
Hähnchenschlegel
1.) Die Hähnchenschlegel mit der Hälfte der Marinade eincremen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.) Am nächsten Tag die Hähnchen ggf. nochmal eincremen.
3.) 2 Hähnchenschlegel in den Varoma legen und 3 Stück in den Varomaeinlegeboden legen; Deckel drauf.
Zubereitung
1.) Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Varoma aufsetzen.
2.) Alles 50 Minuten / Varoma / Stufe 1-2 vorgaren.
3.) Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal mít der Marinade eincremen.
4.) Anschließend 15-20 Minuten bei 220° Ober-Unterhitze knusprig backen. Wer will kann während dem Backvorgang nochmal 2-3 mal die Schlegel mit der Marinade eincremen.
Tipp
Die Backzeit kann je nach Backofen vaiieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt ! Hatte nur 2 Schlegel gemacht : Varoma 50 min - Gewürzt habe ich nach meinem Gusto - anschl. Noch kurz in Backofen -> Das Ergebnis : saftig und total lecker !
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Sehr lecker.... & schon zum zweiten Ma(h)l !!!
Ist einwandfrei geworden.
Von der Marinade habe ich weniger gemacht.
Danke für das Rezept.
Seeeehr lecker.
Habe das 1.mal Hähnchenschlegel im Varoma gemacht, habe die Marinade eingepinselt und direkt in den Varoma gelegt(musste schnell gehen😉), hat absolut ausgereicht.....
Fleisch war perfekt,Marinade würzig und lecker.
👍👍👍👍👍