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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.01.2015
geändert: 12.03.2016

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 125 g Magarine oder Butter

Quarkmasse

  • 750 g Speisequark Magerstufe
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas Öl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Dose kleine Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 180° Grad vorheitzen


    1. Ei, Zucker und Magarine/Butte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec / Stufe 4 verrühren.

    2. Mehl und Backpulver dazu geben und 2 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Ich knete den Teig nochmal kurz mit beiden Händen durch und forme ihn zu einer Kugel.

    3. Dann den Teig in eine Springform (27 od 26 cm ) mit Backpapier ausgelegt geben und ca. 1 cm Rand hochziehen.

    Mixtopf spülen.

    Quarkmasse

    1. Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min / Stufe 4 verrühren.

    2. Mandarinen gut Abtropfen lassen.

    3. Jetzt die Masse auf den Mürbeteig geben, Mandarinen drauf verteilen und im Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

    5. Nicht wundern, die Masse ist sehr flüssig.

    6. Bei 180° Grad 1 - 1 1/2 Stunden baken (jeder Backofen ist anders ).

    Wenn die Backzeit beendet ist dann bitte ihm Backofen stehen lassen und abkühlen lassen, sonst fällt er zusammen.

Tipp

Man kann auch die Mandarinen in die Quarkmasse unterrühren

Bevor die Masse auf den Teig kommt einfach die Mandarinen kurz mit Linkslauf"Linkslauf" unterheben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 12. Mai 2024 - 11:54
    5.0

    Dankeschön für das tolle Rezept! 😍👍
    Hab den Kuchen bestimmt schon 20 mal gebacken weil er immer gelingt und allen schmeckt!😊

  • 25. Mai 2023 - 11:57
    5.0

    Sehr Lecker. Einer meiner Favouriten tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept

  • 21. Januar 2023 - 13:48
    5.0

    Super leckerer Kuchen 🤗🥰
    Danke fürs Rezept!!!

  • 30. April 2021 - 18:57

    Schmeckt herrlich gut und war in 15 min gemacht. Habe 200g Öl genommen u 250g Milch

  • 26. Januar 2021 - 14:22
    5.0

    Dieser Käsekuchen mit nur einem Ei in der Käsemasse ist ab sofort unser absoluter Käsekuchenfavorit!

    Schade finde ich, dass der Autor die Zuaten nicht Thermomix-gerecht umgeschrieben hat, wo doch jeder, der einen Thermi hat, die Zutaten ohne Umwege einwiegen möchte. Unter 1/4l Milch kann sich jeder noch etwas vorstellen, aber wieviel bitte ist "1 Glas Öl"?
    Auch die Fragen nach dem "Wieviel-das-ist" wurden bis heute nicht beantwortet - Schade:-/

    Ich habe bei meinem ersten Versuch 130g Öl genommen, da war das Senfglas etwas mehr als zur Hälfte voll. An mehr habe ich mich nicht getraut, da ich Angst hatte, es wird zu flüssig.
    Mit dem Quark, den ich gemischt hatte (500g 20%igen und 250g 40%igen, also KEIN Magerquark), war die Käsemasse super. Bei Magerquark würde ich dementsprechend mehr nehmen.

    Ich habe auch 630er Dinkelmehl genommen und statt einem Päckchen Vanillepudding 40g Stärke plus selbstgemachten Vanillezucker.

  • 24. Mai 2020 - 20:27

    Huhu... Vieviel Öl ist denn gemeint?

  • 18. April 2020 - 18:31
    5.0

    Voll lecker Wink

  • 4. April 2020 - 16:04

    Dieser Käsekuchen schlägt alles. Habe ihn 1.20 h im Ofen gelassen, dadurch ist der Rand super knusprig. Den werde ich jetzt immer backen Smile

  • 24. Januar 2020 - 10:23

    Solche Rezepte mag ich - schnell, einfach und sehr lecker Cooking 7
    Danke fürs einstellen

    Petra

  • 14. November 2019 - 16:26
    5.0

    Sehr guter Käsekuchen! Ich mache den Kuchen immer wieder gerne Cooking 7

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