- TM31
Zutaten
Rührteig
- 130g Magarine
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1P. Vanillezucker
- 1 Zitrone, (Saft)
- 30g Griess
- 1P. Vanillepuddingpulver
- 1kg. Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Magarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Saft von der Zitrone und Grieß in den "Mixtopf geschlossen" 1Min/ Stufe 5 cremig rühren.
Puddingpulver und Magerquark dazugeben und 20 Sek/ Stufe 6 unterrühren.
Den Teig in eine gefettet Springform geben und 60 Min /180° Ober und Unterhitze backen.
Nach den backen den Rand von der Springform lösen und auskühlen lassen.
Käsekuchen
Tipp
Wer mag kann auch eine kleine Dose Mandarinen dazugeben diese dann noch 3 Sek/ "Linkslauf" / Stufe 5 unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz schnell gemacht und sehr lecker.
Bester Käsekuchen ohne Boden, den ich kenne. Habe ihn sicherlich schon 20 mal gebacken; Zutaten sind immer vorrätig und es geht wirklich blitzschnell. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super gut 😊 schnell, einfach und lecker! Ich hab sogar nur 100gramm Zucker genommen und alle waren begeistert ,nächstes mal Probier ich es ganz ohne! Dankeschön
Ich habe diesen Käsekuchen nun schon zum x-ten mal gemacht, er ist immer wieder lecker!!!
Super einfach zu machen!
Ganz lieben Dank für das Rezept😍
Megaschnell, megasimpel, megalecker!
Super schnelles Rezept und super lecker!
Den Kuchen wird es auf alle Fälle öfters bei uns geben.
Schnell und lecker
nie mehr ohne...
Schnell und sehr lecker, dafür gibts 5 Punkte
Hallo Sweety1311,
ich habe in einer Zeitschrift (Chef....) mal folgendes gelesen:
Hartweizengrieß sorgt bei diesem Kuchen (es ging auch um Käsekuchen) für die Bindung und einen feinkörnigen Biss. Mit Weichweizengrieß gelingt er aber ebenso gut, die Masse wird dann etwas cremiger.
LG
Den werde ich am Wochenende mal probieren,werde berichten...
Ist mit Gries...Hart oder Weichweizengries gemeint?
Are you sure to delete this comment ?