Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 16.03.2018
geändert: 27.03.2018
Zutaten
Boden
- 125 Gramm Walnüsse
- 30 Gramm Butter, weich
- 6 Teelöffel Zucker
Teig
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter, weich
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Magerquark
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Boden
1. Die Walnüsse etwas zerkleinern (ca. 1 cm)
2. Die Walnußstücke, die 30 Gramm Butter und die 6 Teelöffel Zucker, auf 6 gefettete Gläser (a 230ml) verteilen und ein bisschen verrühren.
3. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft), 10 Minuten backen.
4. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Teig
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 6 glatt rühren (wer mag kann anschliessend noch Rosinen o.ä. unterheben).
2. Gläser zu 3/4 mit dem Teig befüllen.
3. 45 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
4. Nach dem Backen kurz zusammenfallen lassen und noch heiss verschliessen und abkühlen lassen.
Tipp
Wenn die Gläser und Deckel desinfiziert sind, ist der Kuchen mindestens 4-6 Wochen haltbar. In manchen Portalen schreibt man sogar, bis zu 6 Monaten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat sehr gut geklappt und schmeckt sehr lecker, als „Beilage“ gab es heiße Kirschen. Habe die Gläser in den kalten Backofen geschoben und die Zeit verlängert.
Einfach klasse,gut vorzubereiten und zum mitnehmen !!
Hallo,
Dein Rezept habe ich schon länger gespeichert und nun das halbe Rezept zum Vorab-Test für
Ostergeschenke gebacken.
Es ergab genau drei kleine Gläser wie beschrieben.
Habe braunen Zucker genommen und würde diesen das nächste Mal zum über die Walnüsse streuen auf 1,5 Teelöffel erhöhen.
Leider waren 45 Minuten bei mir zu lange, werde das nächste mal 40 Minuten versuchen.
Ansonsten, Verarbeitung, Rezept alles super und es schmeckt auch noch supergut.
Werde am Wochenende dann in Osterproduktion gehen.
Lieben Dank für diese leckere Idee
Richtig lecker. Habe 40 Minuten gebacken und dann noch 3 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Perfekt und überhaupt nIcht trocken. Danke fürs Einstellen
Petra Feinschmecker:
DANKESCHÖN
Hasbär:h Ich nehme auch Magerstufe. Evtl. liegt es am Ofen. Jeder Ofen ist ja anders. Vielleicht einfach mal die Backzeit 5 Minuten verringern 😊👋
Hasbär:
Hallo Petra dürfte ich fragen was für Quark sie nehmen ich habe Magerstufe genommen mir kommt er aber zu trocken und zu fest vor. Habe es gestern ausprobiert. Lg Hasbär
Super lecker und schnell gemacht!
Ich habe verschiedene Nüsse ( Walnuß, Haselnuß, Mandeln) im Thermomix gehackt und dann mit braunem Zucker und flüssiger Butter vermengt und in die Gläser gegeben. Einen Rest zum Bestreuen übrig gelassen. Einfach perfekt! wird es jetzt öfter geben
Am PC zusammengebastelt
Hallo darf ich fragen wo sie die tollen Etiketten her haben für den Käsekuchen im glas.
Danke schon mal Gruß Hasbär