- TM31
Zutaten
- 150 g Walnuss-Kerne
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 150 g getrocknete Feigen, ohne Stielansatz
- 150 ggetrocknete Dattelnohne Kerne
- 150 g Margarine
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Fl. Rum-Aroma
- 3 tr. Bittermandelöl
- 1 TLgemahlenen Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp.gemahlene Nelken
- 500 gMehl
- 1 P. Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 400 g Honig
- 6 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse, Aprikosen, Feigen und Datteln im"Mixtopf geschlossen" 12 - 15 sec/St. 5 zerkleinern und umfüllen. Den Topf nicht säubern!
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Honig und Milch in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5min,/ 50°/St. 1 erwärmen.
Dann Eier, Gewürze, Mehl und Backpulver zugeben und 2 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Zum Schluss die beseite gestellten Trockenfrüchte und Nüsse zufügen und 45 sek./" Modus „Teig kneten“" unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln/gemahlenen Nüssen ausgestreute Kranzform füllen und bei 175-200° ca. 75 Min. backen.
Nach Belieben nach dem Erkalten mit Puderzuckerguss die Kranzform akzentuieren und mit halbierten Walnusskernen verzieren,
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Viola,
habe heute den Honigkranz gebacken, genau nach Deinen Angaben .
Da ich nur eine kleine Kranzform habe, hab ich von dem "Rest" Muffins gemacht , und für die Muffins die Bachzeit um 30Min. verkürzt.
Allerdings ist der Kuchen so sehr üppig und schwer .
Werde demnächst den normalen Zucker weglassen, denn der Honig ist schon reichlich, und außerdem sind die Früchte ja auch sehr süß.
Kann mir vorstellen, dass sich das Aroma noch intersiviert, wenn der Kranz noch einige Wochen durchgezogen ist.
Freu mich schon auf die Adventszeit , da werden wir ihn dann Stück für Stück genießen !
Danke für´s Rezepteinstellen.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke Viola!
Das Rezept ist schon ausgedruckt.
Da werde ich den Kranz dann mal gut verpackt (und versteckt )
mit in den Schwarzwald fahren lassen.
Lieben Gruß
Dagmar
Hallo Viola,
ich hab den Kuchen gestern gebacken und hab mal den Zucker komplett weggelassen. Es schmeckt lecker!!! Sogar mein Großer, der sehr schleckig ist, mag ihn gern, und das will was heißen, Ich glaub auch nicht, dass er so lange hält, daß ich ihn groß einpacken muß zum Ziehenlassen " src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19" />.
Liebe Grüße,
Doris
PS: von mir 5*****
Hallo Dagmar,
diesen Kuchen sollte man durchziehen lassen und er hält sich (wenn man ihn entsprechend einteilt ). Am besten bis zum Verzehr in Alufolie wickeln.
Wünsche Dir einen schönen Weihnachtsurlaub!
Viola
Hallo Viola !
Das hört sich lecker an.
Ist das so ein Kuchen, den man lange durchziehen lassen kann/muß oder schmeckt er frisch besser?
Ich suche nämlich noch etwas, das ich in den Weihnachtsurlaub im Schwarzwald mitnehmen kann.
Lieben Gruß
Dagmar
Grüß Dich, Doris,
wir fanden es bislang nicht zu süß. Es ist unser traditionelles Adventsgebäck, das ich seit mindestens 16 Jahren jedes Jahr backe!
Ich muss noch hinzufügen, dass eventuell nach 45 Minuten im Backofen der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden sollte, damit er nicht zu dunkel wird.
Liebe Grüße
Viola
Hallo,
das Rezept hört sich ja echt lecker an. Eine Frage hätte ich allerdings:
die Früchte sind ja ansich schon sehr süß, dann kommen noch 250g Zucker dazu und dann noch 400g Honig., Wird das nicht zu süß?
Ich probiers vielleicht mal mit weniger Zucker aus " src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19" />
LIebe Grüße,
Doris
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