- TM31
Zutaten
- 200 g Löffelbuiskuit in Stücken
- 100 g weiche Butter
- 500 g Sahne, oder Creme Fine zum Schlagen
- 200 g Frischkäse, (z.B. Philadelphia)
- 1 Tütchen Götterspeise Himbeergeschmack
- 125 g Wasser
- 175 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 300 ggefrorene Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Löffelbiskuits und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggfls. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Masse in eine Springform (26 cm) füllen und andrücken
Mixtopf säubern und Rühreinsatz einsetzen.
Sahne bzw. Creme Fine in den Mixtopf geben und Stufe 3 schlagen bis zur gewünschten Festigkeit
Sahne umfüllen und Rühreinsatz entfernen
Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 und 5 Minuten quellen lassen
100 g Zucker zufügen und 3,5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und anschließend abkühlen lassen
Frischkäse, Zitronensaft, 75g Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren
Geschlagene Sahne / Creme Fine zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Himbeeren auf den Biskuitboden geben und mit der Himbeercreme bedecken
Nach Belieben garnieren (z.B. mit 2 zerbröselten Biskuits + einzelnen Himbeeren oder Sahnetupfen)
Vor oder nach dem Garnieren mehrere Stunden im Kühlschrank 'backen' ;o)
Hmmm - hoffe, es schmeckt Euch so gut wie mir!
Habe mich aufgrund des Aufwandes früher immer gescheut - aber mit dem TM wird es dieses Jahr wesentlich häufiger diese leckere Torte geben ;o))
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schon oft gemacht
Lecker u erfrischend
Sehr lecker und schnell gemacht!
Der Kuchen war okay.
Ich würde ihn allerdings nicht unbedingt wieder zubereiten. Er hat uns zu wenig nach "Kuchen", viel mehr nach einer Himbeercreme mit Keksbröseln geschmeckt.
Sehr lecker und schmeckt fruchtig frisch!
Hallo, hab deinen Kuchen noch nicht ausprobiert. Wollt nur mal sagen finde super das du auf deine Kommentare auch antwortest, machen nicht so viel
Sehr sehr lecker....
Schöner erfrischender Kuchen mit einem köstlichen Boden.
Ich habe den Kuchen mit halb Sahne und halb Cremfine zubereitet (Sahne zum 1. Mal versucht im TM zumachen, leide nicht geklappt, werde aber nicht aufgeben) und da ich gerne Früchte im Kuchen habe, habe ich die gesamte Packung Himmbeeren (500g) benutzt.
Alles zusammen eine sehr leckere Kombination
Da ich nachdem ich gestartet bin gemerkt habe, das ich nicht alle Zutaten hatte - habe ich halb Löffelbisquit halb Butterkekse genommen. Und bei der Sahne mangelte es auch an einem Becher, hat aber überhaupt nichts ausgemacht
Danke für so ein klasse und einfaches Rezept ))
...meine erste Philadelphiatorte.... Der HAMMER ! Dank diesem Rezept bin ich in den "Torten -Olymp" aufgestiegen wirklich Super lecker und schnell gemacht (...wenn man nicht 2x die Sahne zu Butter schlägt.... . ) Danke für dieses wirklich tolle Rezept !!!!!!
Dies ist eine Angebertorte, denn wenn sie auf dem Tisch steht kann man damit angeben
Sie sieht nicht nur gut aus sondern ist auch schnell gemacht und suuuuperlecker. Ich werde sie auf jeden Fall in Kürze mit Erdbeeren oder auch Stachelbeeren ausprobieren.
5 Sterne auch von meiner Familie und mir aus Bottrop
Are you sure to delete this comment ?