thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Mehl, Typ 405
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser, kalt

Füllung

  • 500 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 200 g Schmand
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, Schale und Saft
  • 200 g Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einen Teig kneten. In eine gefettete Springform geben, dabei den Rand hochdrücken. 

  2. Füllung
  3. Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 7 Min./100 °/Stufe 1 kochen. Alle Zutaten bis auf die Himbeeren dazugeben und 6 Sek./Stufe 5 verrühren. 
    Die Hälfte der Creme in die Springform füllen, die Himbeeren dazugeben und den Rest der Creme auf den Himbeeren verteilen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180 ° Heißluft backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Schmand-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: