- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Mehl, Typ 405
- 100 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser, kalt
Füllung
- 500 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 500 g Quark Magerstufe
- 200 g Schmand
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft
- 200 g Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" einen Teig kneten. In eine gefettete Springform geben, dabei den Rand hochdrücken.
Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 7 Min./100 °/Stufe 1 kochen. Alle Zutaten bis auf die Himbeeren dazugeben und 6 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte der Creme in die Springform füllen, die Himbeeren dazugeben und den Rest der Creme auf den Himbeeren verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180 ° Heißluft backen.
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker Hab statt Himbeeren Ribisl verwendet war ein toller süß-sauer Kontrast. Backzeit habe ich auch etwas verlängert, sonst wär die Creme nicht richtig fest geworden.
Geschmacklich sehr gut, nur leider etwas zu flüssig, Tag später nach dem Anschneiden war er immer noch sehr weich.....trotz allem wird er wieder gebacken!
Super einfach und total lecker - und ich mag normalen Käsekuchen gar nicht so, aber dieser hier ist wegen des Dinkelmehls und der Himbeeren wirklich besonders!
Ganz toll habe auch noch Heidelbeeren hinzugefügt! Mmmmhhhhh
ymmmh ist super lekka
Der kuchen sieht super lecker aus, habe ihn jetzt im Backofen und bin mal gespannt.. vielen Dank für das Rezept..
sehr lecker
Der Kuchen selbst hat sehr gut geschmeckt. Sogar mein Mann hat zwei Stücke davon gegessen (!). Aber leider war das Ganze doch recht flüssig und sah sehr unschön aus. Der Pudding war auch kein Pudding, sondern eher eine Vanillesoße. Kann es sein, dass man dafür den Schmetterling einsetzen muss?
mmmhhh lecker
Hallo Colette.....
Dein Kuchen ist einer meiner Favoriten, gerade wenn ich einen schnellen Kuchen brauche oder aber das Wetter für Cremetorten zu heiß ist. Bei mir gelingt der immer richtig gut und finde es sehr schade, bei denen er nicht so gut wird.
Es ist ein toller cremiger Kuchen, der wirklich auf der Zunge zergeht
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, dafür Herzchen und volle Sternenzahl
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