- TM31
Zutaten
Teig
- 30 g Parmesan
- 150 g Dinkelmehl 630
- 1 Ei Größe M
- 100 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
Gemüse
- 8 - 10 Kirschtomaten
- 300 g Brokkoli, frisch
- 1 Paprika, gelb
Füllung
- 5 Eier, Größe M
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 200 g Crème fraîche (1 Becher)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- etwas Muskat
- 20 Blatt Basilikum, gehackt
- 20 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf wiegen und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Um einen Arbeitsschritt zu sparen, den Parmesan für den Teig und die Füllung auf einmal zerkleinern. Umfüllen.
Alle übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Springform fetten und den Teig in der Springform verteilen. Dabei den Rand hochdrücken, so dass nichts rauslaufen kann.
Gemüse putzen und auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 verquirlen. Auf der Quiche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 45 Min. backen.
Teig
Füllung
Tipp
Die Quiche schmeckt warm, oder auch kalt auf einem Sommerbuffet oder zum Brunch. In kleinen Förmchen kann man sie auch als Miniquiche reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe auch nur 3 Eier verwendet und Creme leger mit Kräutern.Die Füllung muß kräftiger gewürzt werden, sonst ist es zu lasch.Das Gemüse war uns zu bißfest.Nächstes Mal werde ich das Gemüse vorgaren,dann ist es bestimmt perfekt. Ach ja, fast vergessen,
ich hatte noch etwas Feta rübergebröselt.
Tina
Sehr sehr lecker. Ich habe statt 630er Dinkelvollkornmehl genommen und jeweils ein bisschen mehr Parmesan dazu gegeben.
perfektes Abendessen 😁
Seh lecker, vor allem bei heißem Wetter schmeckt das Gericht am 2. Tag noch besser!
Immer wieder lecker!👍👍👍
V.a. die Tomaten geben dem Ganzen einen sehr leckeren, frischen Geschmack. Ich habe auch nur drei Eier genommen.
Super lecker.....hab die Quiche mit Spargel, Champignons, Paprika, Möhren und Feta gemacht......meine Gäste waren begeistert
Sehr lecker Bin auch schon Wiederholungstäter. Gestern für ein Partybuffet gemacht. Alle waren begeistert. Hab es auch nur mit 3 Eiern gemacht - finde auch das es genügt. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und schon oft gebacken. Nehme auch nur 3 Eier für die Füllung und noch etwas fetakäse zu dem Gemüse dazu.
Wirklich sehr lecker.Ich habe Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. Paprika habe ich nicht zu Hause gehabt.Dafür aber Brokkoli und Zwiebel in Kokosöl in der Pfanne angebraten.Für die Füllung habe ich 3 Eier genommen .mit 5 Eiern hätte es mir zu sehr nach Rührei geschmeckt.
Vielen Dank fürs Rezept
Gemüsequiche ist im Ofen. Wenn sie so schmeckt, wie sie aussieht. ...
Ich habe die Hälfte der Butter im Teig durch Quark ersetzt und für die Füllung 3 Eier genommen. Dabei die restlichen Zutaten entsprechend verringert. Mmmh, ich kann es kaum erwarten.
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