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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Parmesan
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 1 Ei Größe M
  • 100 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz

Gemüse

  • 8 - 10 Kirschtomaten
  • 300 g Brokkoli, frisch
  • 1 Paprika, gelb

Füllung

  • 5 Eier, Größe M
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 200 g Crème fraîche (1 Becher)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 20 Blatt Basilikum, gehackt
  • 20 g Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Parmesan in den Mixtopf wiegen und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Um einen Arbeitsschritt zu sparen, den Parmesan für den Teig und die Füllung auf einmal zerkleinern. Umfüllen. 

    Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Springform fetten und den Teig in der Springform verteilen. Dabei den Rand hochdrücken, so dass nichts rauslaufen kann.

    Gemüse putzen und auf dem Teig verteilen. 

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 verquirlen. Auf der Quiche verteilen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 45 Min. backen.

Tipp

Die Quiche schmeckt warm, oder auch kalt auf einem Sommerbuffet oder zum Brunch. In kleinen Förmchen kann man sie auch als Miniquiche reichen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsequiche

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Kommentare

  • 13. Februar 2023 - 17:09
    4.0

    Ich habe auch nur 3 Eier verwendet und Creme leger mit Kräutern.Die Füllung muß kräftiger gewürzt werden, sonst ist es zu lasch.Das Gemüse war uns zu bißfest.Nächstes Mal werde ich das Gemüse vorgaren,dann ist es bestimmt perfekt. Ach ja, fast vergessen,
    ich hatte noch etwas Feta rübergebröselt.

    Tina

  • 16. Januar 2022 - 06:47

    Sehr sehr lecker. Ich habe statt 630er Dinkelvollkornmehl genommen und jeweils ein bisschen mehr Parmesan dazu gegeben.

    perfektes Abendessen 😁

  • 18. Juni 2021 - 11:08
    5.0

    Seh lecker, vor allem bei heißem Wetter schmeckt das Gericht am 2. Tag noch besser! Stare

  • 7. Mai 2021 - 13:09
    5.0

    Immer wieder lecker!👍👍👍

  • 31. Januar 2020 - 11:11
    5.0

    V.a. die Tomaten geben dem Ganzen einen sehr leckeren, frischen Geschmack. Ich habe auch nur drei Eier genommen.

  • 27. April 2019 - 10:15
    5.0

    Super lecker.....hab die Quiche mit Spargel, Champignons, Paprika, Möhren und Feta gemacht......meine Gäste waren begeistertSmile

  • 10. März 2019 - 20:59
    5.0

    Sehr lecker Bin auch schon Wiederholungstäter. Gestern für ein Partybuffet gemacht. Alle waren begeistert. Hab es auch nur mit 3 Eiern gemacht - finde auch das es genügt. Danke für das tolle Rezept.

  • 19. November 2018 - 16:45
    5.0

    Sehr lecker und schon oft gebacken. Nehme auch nur 3 Eier für die Füllung und noch etwas fetakäse zu dem Gemüse dazu.

  • 21. September 2018 - 16:17
    5.0

    Wirklich sehr lecker.Ich habe Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. Paprika habe ich nicht zu Hause gehabt.Dafür aber Brokkoli und Zwiebel in Kokosöl in der Pfanne angebraten.Für die Füllung habe ich 3 Eier genommen .mit 5 Eiern hätte es mir zu sehr nach Rührei geschmeckt.
    Vielen Dank fürs RezeptParty

  • 11. Januar 2018 - 15:45
    5.0

    Gemüsequiche ist im Ofen. Wenn sie so schmeckt, wie sie aussieht. ...Love
    Ich habe die Hälfte der Butter im Teig durch Quark ersetzt und für die Füllung 3 Eier genommen. Dabei die restlichen Zutaten entsprechend verringert. Mmmh, ich kann es kaum erwarten. Smile

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