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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.03.2016
geändert: 02.08.2017

Zutaten

Teig

  • 240 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 150 g kalte Butter, in Stücken
  • 2 EL Wasser

Füllung

  • 2 EL Himbeermarmelade (oder andere rote Marmelade)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 700 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g TK-Himbeeren

Außerdem

  • 200 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 130 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Eine 26er-Springform einfetten.

  2.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  3.     .... und 30 Sek. / St. 5 vermengen.

  4.     Den Teig von Hand auf der Arbeitsfläche glatt formen und in die Springform geben.

  5.    Den Teig in der Form verteilen und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  6. Füllung
  7.     Die Marmelade mit dem Zitronensaft glattrühren und auf dem Teigboden verteilen.

  8.     Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  9.     Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  10.     .... und 2 Min. / St. 5 schlagen. Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen .....

  11.     .... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren.

  12.     Die Creme in die Springform gießen und gleichmäßig verteilen.

  13.     Die gefrorenen Himbeeren auf der Creme verteilen .....

  14.     ..... und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

  15. Außerdem
  16.     In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  17.     Den Rühraufsatz in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die kalte Sahne einfüllen. Die Sahne mit Sichtkontakt auf St. 3 steif schlagen. Bei mir waren es 1,5 Min. Den Rühraufsatz entfernen und die Sahne umfüllen.

  18.     Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  19.     .... und 6 Sek. / St. 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  20.     Die Schokolade 2 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Quark hinzufügen .....

  21.     .... und 10 Sek. / St. 4 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Masse vom Topfboden lösen. Weitere 10 Sek. / St. 4 rühren. Die Sahne hinzufügen .....

  22.     und 5 Sek. / St. 3 unterrühren.

  23.     Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Sie ist ziemlich flüssig.

  24.     Den Kuchen mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Käsekuchen

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