Zutaten
Teig
- 240 g Mehl
- 60 g Zucker
- 150 g kalte Butter, in Stücken
- 2 EL Wasser
Füllung
- 2 EL Himbeermarmelade (oder andere rote Marmelade)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 700 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g TK-Himbeeren
Außerdem
- 200 g Sahne
- 100 g weiße Schokolade
- 130 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine 26er-Springform einfetten.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 30 Sek. / St. 5 vermengen.
Den Teig von Hand auf der Arbeitsfläche glatt formen und in die Springform geben.
Den Teig in der Form verteilen und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Marmelade mit dem Zitronensaft glattrühren und auf dem Teigboden verteilen.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 2 Min. / St. 5 schlagen. Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen .....
.... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren.
Die Creme in die Springform gießen und gleichmäßig verteilen.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Creme verteilen .....
..... und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Den Rühraufsatz in den kalten "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die kalte Sahne einfüllen. Die Sahne mit Sichtkontakt auf St. 3 steif schlagen. Bei mir waren es 1,5 Min. Den Rühraufsatz entfernen und die Sahne umfüllen.
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 6 Sek. / St. 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Schokolade 2 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Quark hinzufügen .....
.... und 10 Sek. / St. 4 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Masse vom Topfboden lösen. Weitere 10 Sek. / St. 4 rühren. Die Sahne hinzufügen .....
und 5 Sek. / St. 3 unterrühren.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Sie ist ziemlich flüssig.
Den Kuchen mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Teig
Füllung
Außerdem
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Kuchen, hatte ausversehen knapp 100g mehr Quark für die oberste Schicht genommen. Vllt war sie daher nicht flüssig sondern schon Streich fest.
Über Nacht im Kühlschrank ist alles schön fest geworden. Es ließ sich auch super von der Form lösen. Ich habe eine übliche Springform genommen und Backpapier auf den Boden gelegt. Das konnte ich ganz einfach abziehen da der Kuchen schön fest ist.
Danke fürs Rezept und die tolle Bild Erklärung.
sehr lecker
.... hmmmm. Naja, den Boden kann man ja leicht durch ein anderes Rezept ersetzen. Schön, dass dir der Rest geschmeckt hat, Carlie, und vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, sabri
Die Füllung und das Topping sind wirklich sehr gut. Der Boden allerdings hat uns nicht geschmeckt. Er war für unseren Geschmack zu sandig, ließ sich auch nur schlecht von der Bodenplatte der Form lösen.
.... schön, dass er dir geschmeckt hat, Maikize, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Super leckerer Kuchen, vielen Dank für das tolle Rezept.
... vielen Dank für deine Sterne, ih4711 . Liebe Grüße, sabri
Der Hammer, hat uns super gut geschmeckt. Volle 5 Sterne.
..... es freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat, thermomicherl . Liebe Grüße, sabri
Getestet und hat geschmeckt
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