- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
- 1 Teelöffel Zimt
- 300 g Haselnüsse gem.
- 50 Haselnüsse ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rührbesen einsetzen.
Das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" steif schlagen 1 1/2Min/Stufe 4, Rührbesen raus nehmen.
Puderzucker und Vanillezucker dazu 30Sek./Stufe 2
Etwa 4 Eßl. der Eischneemasse beiseite stellen und Zimt und gem. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 30Sek./Stufe 1 heben.
Masse mit nassen Händen zu Walnussgroßen Kugeln formen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken.
Die Bällchen mit dem beiseite gestellten Masse bestreichen und eine ganze Haselnuß darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen 125°C Ober-/Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen.
Glutenfreie Zimtbällchen
Tipp
Beim, Eischnee darauf achten das man ihn nicht zu lange schlägt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fünf Sterne! Leicht zuzubereiten, lecker im Geschmack! Und vor allem glutenfrei.
Das Rezept werde ich mir abspeichern.
Liebe Grüße Moni
Auch für mich als immer noch Neuling ein super einfaches Rezept und sooooooo lecker