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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 80 Gramm Butterkekse
  • 18 Stück Giotto
  • 200 Gramm Nougat

Sahne-Schicht

  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Sahne, z.B. CremeFi* zum Schlagen
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 Gramm gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort-Gelatine

Himbeer-Decke

  • 400 Gramm Himbeersirup
  • 500 Gramm Himbeeren, gefroren
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot

Sonstiges

  • 18 Stück Giotto
  • 100 Gramm Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Vorab die Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
  2. Kekse und 18 Giotto (2 Stangen) in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zuerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen
  3. Nougat in Stücken in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./50 Grad/Stufe 1 schmelzen. Parallel den Boden einer Backform (26cm) mit Backpapier auslegen
  4. Keks-Giotto-Mischung zugeben und 30 Sek./Stufe 1 mischen
  5. Nougat-Mischung auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und andrücken. Mixtopf spülen.
  6. Sahne-Schicht
  7. 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Puderzucker umfüllen
  8. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Stufe 3 fest schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  9. Frischkäse, Vanille- und Puderzucker sowie Gelatine zufügen und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
  10. Die Hälfte des Sahne-Gemisches auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüber streuen und die verbleibenden 18 Giottos (2 Stangen) jeweils halbieren und auf der Haselnuss-Schicht verteilen. Die restliche Sahnecreme darauf verteilen und alles30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen
  11. Himbeer-Decke
  12. Sirup, Tortenguss und den restlichen Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100 Grad/ Stufe 2 aufkochen und einen Moment abkühlen lassen.
  13. Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss darüber verteilen und die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Giotto-Himbeer-Torte

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