- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Puderzucker / Zucker
- 200 g weiche Butter
- 3 Eigelb
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 200 g Mehl
- 125 g gemahlene Mandeln, oder gem. Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
Glasur
- 150 g Schokoladenglasur
- gehackte Pistazien, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Falls kein Puderzucker vorhanden ist, zunächst den Zucker einige Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
Zum Puderzucker nun Butter, Eigelbe, Vanillezucker, Salz und Lebkuchengewürz 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Mandeln (oder Haselnüsse), Backpulver und Kakao (Backkakao! Kein Kaba!) dazugeben und 1 Min. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren.
Den Teig in Frischhaltefolie legen und 1 Std. in den Kühlschrank geben.
Den Teig mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln (etwas kleiner als Walnuss-Größe) formen und mit 2-3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nun das Blech noch einmal 10 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).
Die Plätzchen nun im Backofen (Mitte) 12 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Die Schokoladenglasur nach Belieben über die Plätzchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Die Glasur 20 Min. trocknen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckere Gewürzkugeln, schmecken total lecker und auch wenn sie mehr wie kleine Häufchen aussehen, kamen bei mir sehr gut an. Ich habe noch 2 Messerspitzen an Nelke hinzugefügt, himmlisch!
Mit Schokoglasur und Pistazien verziert sehen sie toll aus.
Muss ich zu Weihnachten nochmal backen!
Danke für dieses klasse Rezept!
yummi
Finde auch sie werden mehr häufchen als kugeln. Aber ehrlich gesagt schmecken sie so lecker das man nicht mal schokolade drüber braucht. Super
Einfache Zubereitung. Werden mehr Häufchen als Kugeln. Alle total begeistert.
Sehr lecker und zart, allerdings hat es mit den Kugeln nicht so ganz geklappt. Die Kugeln liefen etwas auseinander, es wurden dann "Gewürzhappen". Egal, weiß ja keiner, das es Kugeln werden sollten
LG susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Das freut mich ! Viel Spaß beim Genießen!
Hallo Corina!
Ich mache die Schoki immer nur oben auf die Kuppel. Da ich die Kuvertüre im Wasserbad mache, kann ich den Zeitpunkt immer gut abpassen, wenn sie noch nicht zu flüssig ist. Da kann man sie dann prima mit einem Kaffeelöffel oben drauf "setzen". Ich hoffe ich konnte dir mit der Antwort helfen ...
Hi ArianeA,
die kenn ich die sind total lecker!!
Vielen Dank für die TM Version.
LG
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