- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Blockschokolade, in Stücken
- 2 Gläser Sauerkirschen, (á 720 ml oder 1kg frische Kirschen
- 200 g Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 375 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 5 EL Milch
Belag
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 750 g Speisequark, (20%Fett)
- 250 g Schmand, oder Creme fraiche
- 1 Packung Vanillepuddingpulver, (zum Kochen f. 1/2 l Milch)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Blockschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Die Schokostückchen in eine Schüssel umfüllen.
Die Kirschen abtropfen lassen (oder ggf. die frischen Kirschen waschen und entsteinen).
Nun die Margarine, Zucker, Salz und Vanillizucker 30 Sek. Stufe 3 verrühren.
Jetzt die 4 Eier einzeln in 1 Min. Stufe 3 hinzufügen (pro Ei ca. 15 Sek.).
Danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 1 Min. Stufe 4 verrühren. Währenddessen die 5 EL Milch durch die Decköffnung hinzugeben.
Im Anschluss die zerkleinerten Schokostückchen hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. Stufe 3 verrühren.
Die Teigmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen.
Den Ofen inzwischen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) vorheizen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 3 verrühren.
Nun werden die Eier einzeln hinzugefügt und 1 Min. Stufe 3 Verrührt (wieder pro Ei ca. 15 Sek.).
Im Anschluss den Quark, Schmand und das Puddingpulver hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 30 Sek. Stufe 3 verrühren.
Die Quarkmasse nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Jetzt werden die abgetropften Kirschen auf der Quarkmasse verteilt und das Blech auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 55 Minuten 175 Grad O/U-Hitze (oder 150 Grad Umluft) gebacken.
Teig
Belag
Tipp
Den Kuchen gut auskühlen lassen und am bestem im Kühlschrank aufbewahren. Dann bleibt er richtig saftig und kann so 2-3 Tage prima gegessen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und gelingsicher. Perfekt für die Arbeit, kann auch von der Hand gegessen werden.
5 Sterne
Nur wenn ich ihn das nächste Mal backe, kommt ein Backrahmen rum... eine Tafel Vollmilchschokolade, 150 g Zucker im Teig und 1 kg Magerquark war auch ausreichend, da ich ihn spontan gebacken habe
Voll lecker !!
Ich habe den Kuchen zu einer Feier mitgebracht und er war sowas von schnell weg. Ich habe von mehreren Leuten nur positive Rückmeldung bekommen und uns hat er ebenfalls sehr gut geschmeckt.
Gerade gebacken, sehr lecker.... Schön saftig...
sehr lecker!
Allerdings habe ich die Zuckermenge ziemlich reduziert. Durch die Schokolade und die Kirschen ist er trotzdem noch sehr süß.
Wird wieder mal gebacken!
Heute für einen Geburtstag gemacht, ich fand den super und lecker
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, der Kuchen schmeckt sehr lecker! Ich mußte es schon öfter weitergeben.
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