thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
25 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Blockschokolade, in Stücken
  • 2 Gläser Sauerkirschen, (á 720 ml oder 1kg frische Kirschen
  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 5 EL Milch

Belag

  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 750 g Speisequark, (20%Fett)
  • 250 g Schmand, oder Creme fraiche
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver, (zum Kochen f. 1/2 l Milch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst die Blockschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Die Schokostückchen in eine Schüssel umfüllen.

    Die Kirschen abtropfen lassen (oder ggf. die frischen Kirschen waschen und entsteinen).

  2. Nun die Margarine, Zucker, Salz und Vanillizucker 30 Sek. Stufe 3 verrühren.

    Jetzt die 4 Eier einzeln in 1 Min. Stufe 3 hinzufügen (pro Ei ca. 15 Sek.).

    Danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 1 Min. Stufe 4 verrühren. Währenddessen die 5 EL Milch durch die Decköffnung hinzugeben.

    Im Anschluss die zerkleinerten Schokostückchen hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. Stufe 3 verrühren.

    Die Teigmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen.

    Den Ofen inzwischen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) vorheizen.

  3. Belag
  4. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 3 verrühren.

    Nun werden die Eier einzeln hinzugefügt und 1 Min. Stufe 3 Verrührt (wieder pro Ei ca. 15 Sek.).

    Im Anschluss den Quark, Schmand und das Puddingpulver hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 30 Sek. Stufe 3 verrühren. 

    Die Quarkmasse nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

  5. Jetzt werden die abgetropften Kirschen auf der Quarkmasse verteilt und das Blech auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 55 Minuten 175 Grad O/U-Hitze (oder 150 Grad Umluft) gebacken.

Tipp

Den Kuchen gut auskühlen lassen und am bestem im Kühlschrank aufbewahren. Dann bleibt er richtig saftig und kann so 2-3 Tage prima gegessen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Käse-Kuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button