- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kakao, (kein Kaba!)
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
2.)Danach Mehl und Backpulver hinzu und 1 Minute Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
3.) Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen und in Frischhaltefolie packen.
4.) Zur anderen Hälfte im Mixtopf den Kakao und die Milch hinzufügen und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
5.) Den dunklen Teig ebenfalls in eine Frischhaltefolie packen und beide Teighälften im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Um das Schneckenmuster zu erhalten muss man zunächst den hellen Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem länglichen Rechteck dünn ausrollen (weniger als 1/2 cm). Danach mit dem dunklen Teig ebenso verfahren.
6.)Nun nimmt man die obere Frischhaltefolie des hellen Teiges und des dunklen Teiges weg. Mit Hilfe der unteren Frischhaltefolie des dunklen Teiges kann man ihn prima umgekehrt auf den hellen Teig legen (beide Teige liegen also aufeinander). Nun zieht man die Folie vom dunklen Teig ab.
Ein scharfes Messer nehmen und beide aufeinander liegende Teige sowie die Frischhaltefolie in der Mitte LÄNGS durchschneiden.
Nun kann man mit Hilfe der Folie, die unter dem hellen Teig ist, den Teig längs zu einer Rolle aufwickeln. Dabei immer wieder vorsichtig die Frischhaltefolie wegziehen, bis alles aufgerollt ist. ACHTUNG! Frischhaltefolie beim letzten Stück nicht komplett wegmachen, sondern nun die gesamte Teigrolle damit einwickeln und im Kühlschrank 1/2 Stunde kalt stellen.
Ebenso mit der zweiten Hälte des Teiges verfahren.
Nach der Kühlzeit kann man die Folie der zwei Teigrollen problemlos ablösen und nun dünne Scheiben (ca 1/2 cm dick) abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Abstand dazwischen lassen, da die Schnecken noch etwas größer werden.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir ist der Teig richtig klebrig und viel zu nass geworden. Musste von Hand sehr viel nacharbeiten 😕 sonst hätte ich den nicht verarbeiten könnem
Hallo Ariane,
sehr lecker. Wir haben die fertige Rolle bestimmt 1 1/2 Stunden im Gefrierschrank gehabt, da ließen sie sich besser schneiden.
Viele Grüße - Ute
OBERLECKER!!!
Hab das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzt, aber das Rezept ist echt Spitzenklasse!!!
Vielen Dank für's einstellen...
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