- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Raspelschokolade
- 1/8 l Glühwein
Glasur
- 250 g Puderzucker
- 5-6 EL Glühwein
- 100 g gehackte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Schokolade und 1/8 l Glühwein dazu geben und 40 Sek. Stufe 4 verrühren.
Den Ofen vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen.
Den Teig 20 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene backen.
Teig auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit den 5-6 EL Glühwein 30 Sek. auf Stufe 4 glatt rühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Nun noch die gehackten Mandeln drüber streuen.
Eine Stunde trocknen lassen und dann in kleine Quadrate schneiden...fertig !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell und einfach gemacht und super lecker 😋
Einfach nur wow hat viel mehr Aufmerksamkeit verdient!
sehr sehr lecker.🥰🥰
Sehr,sehr lecker,Freunde waren total begeistert!!
Oberlecker
und kommt als Mitbringer immer gut an.
DANKE!
Totall lecker ...
5 Sterne dafür!!!
LG Bea
Hallo Corina!
Ich hatte es vergessen einzufügen. Ich habe das Rezept nun vervollständigt ! Der 1/8 L Glühwein kommt in den Teig mit dem Mehl und dem Backpulver...
Are you sure to delete this comment ?