Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für die Lebkuchen

  • 150 g Haselnuss
  • 250 g Rohrzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 250 g Milch
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 EL Honig

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Haselnüsse 7 Sec Stufe 8 mahlen.

    2. Alle Zutaten bis zur Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec Stufe 5 vermischen. Öffnen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz mischen, umfüllen.

    3. Milch bei 50°C 3 Min /Stufe 1 erwärmen und nach 2 Min die Butter hinzufügen, schmelzen.

    4.Das Mehlgemisch hinzufügen. ebenso die 4 Eier und den Honig und ca 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermischen.

    5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15-20 Min bei 200°C backen (Stäbchenprobe)

  2. Nach dem Backen die Kuvertüre Stufe 7 / 5-8 Sec zerkleinern und bei 50°C /Stufe2/ca 3 Min schmelzen und noch über dem warmen Teig verteilen.

Tipp

Man kann auch den Kakao weg lassen und dafür 3 gh. El Mehl mehr nehmen.

Ich schneide den Teig in kleine Würfel, bevor die Kuvertüre hart wird, damit diese nicht bricht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gestrichene Lebkuchen (schnell!)

Drucken:

Kommentare