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Zubereitungszeit
1h 12min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 60 g Orangeblütenwasser

Füllung

  • 230 g Zucker
  • 200 g Mandeln, geschält
  • 20 g Orangeblütenwasser
  • 2 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen.

  2. Füllung
  3. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 30 g davon umfüllen und zur Seite stellen.

    Mandeln zugeben und 20 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

    Orangenblütenwasser und 1 Eiweiß zugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen und aus dem Teig 30 gleich große Kugeln formen (je ca. 15 g). Diese auf eine nicht klebende Arbeitsfläche geben, aus ihnen kleine Rollen (ca. 3-4cm lang) formen, die an den Enden etwas dünner zulaufen, und zur Seite legen.

  4. Füllen und Formen der Hörnchen
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig in zwei Teile teilen, einen Teil auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2mm dick ausrollen (ca. 40x40 cm) und in 15 Rechtecke (12x8 cm) schneiden. Auf jedes Rechteck eine Rolle von der MAndelfüllung legen, die Teigenden mit dem restlichen Eiweiß einpinseln, über der Füllung zusammenklappen und die Teigplatten fest zusammendrücken. Den Teig rund um die Füllung herum mit einem Teigrädchen ausrädeln und die Teigenden fest zusammendrücken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

    Gefüllte Teigstücke vorsichtig zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    Hörnchen 15-18 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker betsäuben.

Tipp

Die Gazellenhörnchen sind eine marokkanische Gebäckspezialität und ein wichtiger Bestandteil aller Hochzeitsfeierlichkeiten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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