- TM31
Zutaten
- 200 g ganze Haselnüsse
- 200 g ganze Mandeln
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 200 g Zucker
- 5 Eier Gr. M
- 15 g Lebkuchengewürz
- 1 Citroback
- ca. 50 Stück Oblaten 5 cm Durchmesser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 6 sek. bei Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!
2. Mandeln 6 sek. auf Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!
3. Zitronat und Orangeat zusammen 8 sek. auf Stufe 6 fein hacken
4. "Mixtopf geschlossen" reinigen
5. Eier und Zucker mit dem Schmetterling 5 Min. auf Stufe 3 schaumig schlagen
6. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig (am besten mit den Händen, da sehr flüssig) mischen
7. Teig über Nacht kühl stellen
8. Je ca.20 g Teig auf eine Oblate streichen
9. Lebkuchen bei 175 C ca. 22 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze backen
10. Nach dem abkühlen mit Kuchenglasur oder Zuckerguss glasieren
Diese Rezept ergibt ca. 50 kleine Lebkuchen je ca. 20 g.
Ich wünsche Euch Gutes gelingen und viel Spaß!
Tipp
Der Teig ist nach der Zubereitung recht flüssig. Deshalb unbedingt über Nacht kalt stellen, damit er durchziehen und die Flüssigkeit aufsaugen kann!
Ich wiege immer ziemlich genau je 20 g ab und streiche den Teig mit einem in kaltes Wasser getauchtes Messer glatt, damit die Lebkuchen gleichmäßig werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder lecker diese Lebkuchen
und so einfach herzustellen.
Dieses Rezept habe ich schon mehrfach weitergeben müssen.
Der Teig ließ sich super verarbeiten. Geschmacklich sehr lecker. Danke für's teilen vom Rezept.
When nothing goes right.... go left!
Dieses Rezept kann ich nur empfehlen. Den Teig über Nacht kühl stellen, dann kann man mit der Lebkuchenform wunderbare gleichmäßige Lebkuchen formen.
Zum ersten, aber sicher nicht letzten Mal hab ich diese Lebkuchen gebacken, ein Gedicht!!! Vermutlich muss ich noch mal eine zweite Charge nachbacken, die sind sooooo lecker!
Die wirklich besten Elisen! Seit Jahren backe ich sie nach diesem Rezept und alle meine Freunde/Verwandten bekommen gar nicht genug davon. Vielen Dank für das tolle Rezept
Tolles Rezept!
Habe das Rezept mit 200 g getrockneten Aprikosen (statt Zitronat und Orangeat) mit Zitronen-und Prangenabrieb gemacht ... schmeckt sehr gut.
Die Aprikosen zerkleinert gemäß Angabe wie Zitronat.
Bei der Zuckermenge habe ich dann auf 80 g !! reduziert, da mein Mann Diabetiker ist.
Einfach 1 Min. länger mit dem Schmetterling schlagen.
Die Diabetologin ist auch begeistert davon.
Hab sie schon 3x gemacht, Immer bestens!
1: wie angegeben
2: statt Nüsse geriebenes Crunch Müsli
3: 2/3 Kokosnüsse 1/3 Mandeln
mit Tupperware Teigportionierer mittlere Größe auf 5cm Oblaten
Glasur hat es noch nie auf den Lebkuchen geschafft weil er immer ohne schon so gut schmeckt 😋
Sehr, sehr lecker!
Super lecker und saftig! Waren meine ersten, aber auf keinen Fall die letzten! Bin genau nach Rezept vorgegangen, habe mir extra eine "Lebkuchen-Glocke" mit 5 cm Durchmesser gekauft und die Lebkuchen auf Oblaten gesetzt. Das hat sich total gelohnt, sind dadurch schnell und absolut gleich zu formen. Citroback gab es bei uns nicht, habe fertige geriebene Zitronenschale verwendet - passt auch! Auf keinen Fall größer als 5 cm machen, sind echt gehaltvoll, dann lieber ein zweites naschen
Danke für das tolle Rezept. Heuer das 3. Jahr wo ich sie backe...
Nur das lebkuchengewürz ersetze ich durch 1Tl Zimt und orangen Zitronenschale.