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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für 4 Lämmer

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citroback
  • 1-5 Tropfen Buttervanille Aroma
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Mandeln, Gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Buttervanille in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min.30 Sek. /Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung innerhalb 1Min./Stufe 5 dazu geben. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mandeln,Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und 20 Sek./Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Menge reicht für 4 Lämmer a' 0,80 l . Jede Lamm-Backform wird mit ca. 285 Gramm Teigmasse befüllt.

    Für 35 - 40 Minuten bei 200° Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft 180 Grad).

Tipp

Man kann natürlich auch mit den Aromen spielen. Je nach Geschmack evtl. Bittermandel-, Rum-Aroma oder anderes.

Die Füllmenge ist ein Anhaltspunkt je nachdem was für Größen die Formen haben. Ich habe z.B. auch eine Hasen- Form und fülle diese.

Wichtig: Formen gut Fetten und mit Mehl bestreuen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann geht alles super raus

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterlamm mit Mandeln

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