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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stollensterne

  • 100 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Rum
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mandeln
  • 125 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 225 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl Type 405, etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Orangeat
  • 25 Gramm Zitronat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  2. 150 Gramm Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandelkerne in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfülen.

  3. Milch, Hefe, Vanillezucker, 120 g Butter und die übrigen 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Mandeln, Rum-Rosinen, Orangeat und Zitronat dazugeben und für 3 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dünn ausrollen. Mit einem großen Sternausstecher Sterne ausstechen und auf den Backblechen verteilen. Im heißen Backofen nacheinander 10 bis 12 Min. backen Mixtopf spülen.

  5. Die übrigen Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe2 schmelzen.

    Stollen-Plätzchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit der heißen Butter bestreichen. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und vollständig abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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