- TM31
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl 405
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 125 g Haselnüsse ganz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Haselnüsse 8 Sekunden auf Stufe 10 mahlen
2. Alle Zutatet in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 3-4 zu einem Teig verkneten
3. Teig in die Gebäckpresse geben und die gewünschte Form auf ein Backblech mit Backpapier pressen
4. Bei 175 C 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen
5. Nach Wunsch mit Kuvertüre bestreichen
Teig
Tipp
Ich habe die Gebäckpresse von The Pampered Chef verwendet.
Die Plätzchen bleiben recht hell. Sie sind fertig, wenn sie am Boden leicht gebräunt sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war leider nichts. Tut mir leid, das schreiben zu müssen. Aber der Teig war eigentlich nur ein fester Klumpen Zutaten, erst nach der Zugabe von etwas Milch, war er zumindest so weich, dass er durch die Presse ging. Das Ergebnis war leider auch ernüchternd. Viel zu süß und trocken. Ich weiß, wie viel Arbeit es ist, ein Rezept hier einzustellen, aber es bringt ja auch nichts, Dinge schön zu reden 🙂
Leckere knusprige Plätzchen!
Habe den Teig erst in Rollen geformt und mind. 2h in den Kühlschrank gelegt.
Danach hat super geklappt, auch mit einer günstigen Gebäckpresse von A...i !
Für die Pamperd Gebäckpresse nicht wirklich geeingnet. Springt immer wieder auf. Nur mit Gewalt praktikabel. Die Plätzchen schmecken leider nicht.
Habe dieses Rezept heute ausprobiert, bin leider nicht so begeistert. Der Teig istaus der Presse gekrümmt, die Plätzchen sind uns zu süß und zu hart
Mein allererstes Spritzgebäck.... hat prima geklappt und schmeckt wirklich sehr lecker 👍⭐️🌟⭐️🌟⭐️
Der erste Einsatz meiner neuen Gebäckpresse & es hat super geklappt!
Ich würde allerdings empfehlen den Teig vor der Verarbeitung kühl zu stellen.
Geschmacklich finde ich die Kekse top, mir sind sie nicht zu süß & auch nicht zu hart wie in manchen Kommentaren erwähnt wurde.
Danke für das einfache Rezept, ich werde es auf jeden Fall nochmal nutzen.
Das sind jedes Jahr meine besten Plätzchen. Und Spritzgebäck muss knusprig sein, gerade das ist so lecker.
Zu hart und viel zu süß
Sehr lecker und gut zu verarbeiten!
Sehr lecker und es hat beim ersten mal direkt geklappt. Danke