thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl 405
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 125 g Haselnüsse ganz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Haselnüsse 8 Sekunden auf Stufe 10 mahlen

     

    2. Alle Zutatet in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 3-4 zu einem Teig verkneten 

     

    3. Teig in die Gebäckpresse geben und die gewünschte Form auf ein Backblech mit Backpapier pressen

     

    4. Bei 175 C 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen

     

    5. Nach Wunsch mit Kuvertüre bestreichen

Tipp

Ich habe die Gebäckpresse von The Pampered Chef verwendet.

Die Plätzchen bleiben recht hell. Sie sind fertig, wenn sie am Boden leicht gebräunt sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzgebäck aus der Gebäckpresse

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2024 - 10:54
    1.0

    Das war leider nichts. Tut mir leid, das schreiben zu müssen. Aber der Teig war eigentlich nur ein fester Klumpen Zutaten, erst nach der Zugabe von etwas Milch, war er zumindest so weich, dass er durch die Presse ging. Das Ergebnis war leider auch ernüchternd. Viel zu süß und trocken. Ich weiß, wie viel Arbeit es ist, ein Rezept hier einzustellen, aber es bringt ja auch nichts, Dinge schön zu reden 🙂

  • 23. Dezember 2022 - 17:52
    5.0

    Leckere knusprige Plätzchen!
    Habe den Teig erst in Rollen geformt und mind. 2h in den Kühlschrank gelegt.
    Danach hat super geklappt, auch mit einer günstigen Gebäckpresse von A...i !
    Cooking 7

  • 5. Dezember 2022 - 18:04
    1.0

    Für die Pamperd Gebäckpresse nicht wirklich geeingnet. Springt immer wieder auf. Nur mit Gewalt praktikabel. Die Plätzchen schmecken leider nicht.

  • 3. Dezember 2020 - 22:12
    1.0

    Habe dieses Rezept heute ausprobiert, bin leider nicht so begeistert. Der Teig istaus der Presse gekrümmt, die Plätzchen sind uns zu süß und zu hartPuzzled

  • 22. November 2020 - 17:27
    5.0

    Mein allererstes Spritzgebäck.... hat prima geklappt und schmeckt wirklich sehr lecker 👍⭐️🌟⭐️🌟⭐️

  • 21. November 2020 - 13:03
    5.0

    Der erste Einsatz meiner neuen Gebäckpresse & es hat super geklappt!

    Ich würde allerdings empfehlen den Teig vor der Verarbeitung kühl zu stellen.

    Geschmacklich finde ich die Kekse top, mir sind sie nicht zu süß & auch nicht zu hart wie in manchen Kommentaren erwähnt wurde.

    Danke für das einfache Rezept, ich werde es auf jeden Fall nochmal nutzen.

  • 21. November 2020 - 11:31
    5.0

    Das sind jedes Jahr meine besten Plätzchen. Und Spritzgebäck muss knusprig sein, gerade das ist so lecker.

  • 15. November 2020 - 23:08
    2.0

    Zu hart und viel zu süß

  • 8. September 2019 - 17:21
    5.0

    Sehr lecker und gut zu verarbeiten!

  • 9. Januar 2019 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker und es hat beim ersten mal direkt geklappt. Danke Smile