thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl 405
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 125 g Haselnüsse ganz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Haselnüsse 8 Sekunden auf Stufe 10 mahlen

     

    2. Alle Zutatet in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 3-4 zu einem Teig verkneten 

     

    3. Teig in die Gebäckpresse geben und die gewünschte Form auf ein Backblech mit Backpapier pressen

     

    4. Bei 175 C 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen

     

    5. Nach Wunsch mit Kuvertüre bestreichen

Tipp

Ich habe die Gebäckpresse von The Pampered Chef verwendet.

Die Plätzchen bleiben recht hell. Sie sind fertig, wenn sie am Boden leicht gebräunt sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzgebäck aus der Gebäckpresse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?