- TM31
Zutaten
Quarkölteig
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Quark, 20 % Fett
- 75 Gramm Zucker
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Milch 1.5%
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 1500 Gramm Äpfel, Boskop
Vanilleguß
- 500 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
Topping
- 30 Gramm Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig verkneten.
Das Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die geviertelten Äpfel jeweils noch 2x durchschneiden. Somit erhält man pro Apfel 12 Spalten.
Die Apfelspalten fächerartig auf den Teig legen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minuten auf Stufe 2 schaumig schlagen.
Den Guß über die Äpfel geben und mit hilfe eines Pinsels gleichmäßig verstreichen, dass alle Äpfel bedeckt sind.
Die Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheitzten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene bei 180 °C 40-45 Minuten backen.
Quarkölteig
Belag
Vanilleguß
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm!
Ich schiebe ihn am nächsten Tag einfach nochmal kurz bei 100 °C in den Backofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sternchen80:
Hallo
Habe den Kuchen eben mit Vanillepudding gemacht...schmeckt sehr gut und ist locker: habe 1 Päckchen genommen und 400 ml Sahne. Allerdings weiss ich nicht wie er mit dem Originalguss schmeckt da ich das zum 1 mal gemacht habe.
Der Teig ist bei mir aber krümelig geworden...habe noch mehr Flüssigkeit dazu getan, nächstes mal mache ich noch mehr damit er lockerer wird.
Der einzige Nachteil dieses Kuchens ist, dass ich mir beim probieren die Zunge verbrannt habe. Sah genauso aus wie er schmeckt und schmeckt so gut wie er aussieht. danke für das Rezept
volle Punktzahl voll verdient.
Hab den Kuchen schon sehr oft gebacken und immer wieder ist er schneller weg als man schauen kann.
vielen Dank für das Rezept
Die ersten Worte, die mein Mann für den Kuchen fand waren: "Versteck das Blech sonst ist zum Geburtstag nichts mehr da!" Solche Komplimente hört man gern und nachdem ich dann auch probieren durfte, muss ich ihm voll und ganz zustimmen. Die Süße der Vanillesoße harmoniert perfekt mit der Säure der Äpfel. Bin gespannt, was die Gäste morgen sagen
Super lecker und bleibt lange saftig. Kann man toll eingefrieren.
Ich habe den Kuchen immer nur so wie im Rezept beschrieben gemacht und so wird er super. Wie er mit normalem Puddingpulver statt mit der Vanillesoße ohne kochen wird, kann ich leider nicht sagen. Ich würde es aber auch nicht ausprobieren, da es evtl. schade um den leckeren Kuchen und die Arbeit wäre.
Vielen Dank für diesen leckerern Kuchen!´
Hab ihn zum Geburtstag gemacht.
Der war gleich so schnell weg, dass ich gar nix mehr abgekriegt hab ... musste mich mit dem Rand vom Blech zufrieden geben der war aber auch Vanielleguß-Köstlich!
Hallo kann man auch normales Puddingpulver hernehmen????
Hallo Sonnenschein 1280 hab den Kuchen gerade gebacken und gleich ein Stück probiert. Der Kuchen ist leicht gemacht und schmeckt sehr,sehr gut. von mir fünf Sterne LG ingfra
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