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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 22.11.2021
geändert: 13.04.2022

Zutaten

Königskuchen

  • 300 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier Größe M
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Milch
  • 350 Gramm Rosinen
  • 2 Päckchen Zitronat
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung vom Teig
  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker und Vanillezucker zufügen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Milch zugeben und ca. 25 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Rosinen, Zitronat und Mandeln zu dem Teig in den Mixtopf geben und ca.
    30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1
    mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Den Teig in eine gefette Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene bei 180° C für 70-80 Minuten backen.

    Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Königskuchen

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Kommentare

  • 26. Februar 2022 - 15:30
    5.0

    Für TM 31 zuviel Teig, schmeckt sehr gut, die Trockenfrüchte sacken beim Backen nicht ab. Musste aber den Teig aus meinem TM 31 herausnehmen und extern, manuell mit Rosinen und Zitronat verrühren. Der Topf des 31 ist für die Masse zu klein, es gingen nicht alle Rosinen hinein, geschweige denn, das man es verrühren könnte

  • 27. November 2021 - 14:23
    5.0

    Sehr schnell zubereitet, ist jetzt im Ofen.
    habe das Citronat weggelassen und Bittermandel Aroma genommen.
    danke für das Rezept!

    Edan

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