- TM31
Zutaten
Teig
- 1250 g Äpfel (z.B. Elstar)
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Marzipanrohmasse
- 300 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 100 g Milch
- 20 g Amaretto, (oder alternativ Orangensaft)
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 ° (Umluft 180 °) vorheizen.
50 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" mit der TURBO-Taste zu Puderzucker mahlen, umfüllen, zur Seite stellen.
Zitronenschale fein abreiben, Zitronenschale zur Seite stellen. Zitronensaft auspressen, ebenfalls zur Seite stellen.
1,25 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel auf der Oberseite dicht an dicht einschneiden. Viertel sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen.
Marzipanrohmasse im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 7 grob raspeln. Mit weicher Butter, Rest des Zuckers, Salz und Zitronenschale "Linkslauf" 5 Min. Stufe 4 sehr cremig aufschlagen.
"Linkslauf" 3 Min. Stufe 4 einstellen und einzeln Eier jeweils 30 Sekunden gut unterrühren (einfach auf das laufende Messer aufschlagen).
Auf dem Mixtopf in einer Schüssel Mehl und Speisestärke abwiegen, mit Mandeln und Weinsteinbackpulver mischen, Schüssel zu Seite stellen.
In einer weiteren Schüssel Milch und 15 g Amaretto (oder Orangensaft) abwiegen, ebenfalls zur Seite stellen.
Auf das laufende Messer "Linkslauf" Stufe 2 abwechselnd Mehl-Mischung und Milch-Mischung unterrühren. Zum Schluss Messbecher nochmals aufsetzen und noch 5 Sek. Stufe 4 mischen.
Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Äpfeln belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen (eventuell Temperatur verringern, wenn der Kuchen dunkel wird).
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit, Aprikosenkonfitüre, restlichen Amaretto (oder Orangensaft) und 1 EL Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100° 4 Min. Stufe 2 aufkochen.
Den heißen Kuchen sofort mit der Glasur bestreichen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzicker bestäuben.
Für den Thermomix umgeschriebenes Rezept aus "Für jeden Tag" Nr. 10/2014.
Vorbereitungen
Zubereitung des Teigs
Backen
Glasur
Finale
Quelle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Kuchen. Schnell gemacht. Kommt immer gut an
sehr lecker.
Sehr köstlich!
Vielen Dank für das Rezept!
Tolles Rezept, seeeehr lecker!!
Sehr lecker! War der Hit beim Kindergeburtstag!
Vielen Dank!
Mit halber Menge in einer Springform geht sicher auch
Temperatur für den Backofen noch eingefügt, sorry, ganz vergessen.
Gut gekocht ist halb gegessen.
Hallo,
habe Dein Rezept heute vormittag gebacken und ich muss sagen echt lecker. Allerdings habe ich nur die Hälfte der Zutaten verwendet und in einer 30er Form gebacken. Ein echter Hingucker. Dafür von mir glatte 5 Sterne.
LG
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an. Könnte ich die Zutaten halbieren und dann in einer 26-er Springform backen? Auf so ein Blech geht eine Menge Kuchen und mein Mann ist gar kein Kuchenesser, so dass ich mich immer allein opfern muss
Liebe Grüße dokra
Bei wieviel grad muss der kuchen backen
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