thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Haselnüsse ganz
  • 300 g Mandeln ganz
  • 125 g Zitronat ,gewürfeltes
  • 125 g Orangeat,gewürfeltes
  • 500 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken gemahlen
  • 1 Packung Backoblaten, groß

  • 500 g Haselnüsse ganz
  • 300 g Mandeln ganz
  • 125 g Zitronat ,gewürfeltes
  • 125 g Orangeat,gewürfeltes
  • 500 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken gemahlen
  • 1 Packung Backoblaten, groß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Mandeln und Zitronat/Orangeat bei Stufe 7 ca.30 Sekunden mahlen.

    Aus dem Thermomix nehmen.

    Die Eier mit Zucker ca. 2 Minuten bei Stufe 5 schlagen.

    Zimt und Nelken gemahlen zum Teig geben.

    Die Mandel-Nuss-Zitronat/Orangeat Mischung unterheben.

    Auf einen großen Backoblaten ca. 1 cm Teig streichen.

    Bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen.

    Danach nach Geschmack mit Schokolade bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feine Lebkuchen

Drucken:

Kommentare