- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter oder Margarine, weich
- 125 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 125 g Haselnüsse gem.
- 50 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 800 g Äpfel, saftig und säuerlich
- 6 EL Zucker
- 1 Zitrone, Saft
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 Eier
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
150 Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 3 Eier, "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten bei Stufe 5, dann 125 g Nüsse gemahlen, 50 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt bei Stufe 5 ca. 1 Minuten dazugeben und weiter verrühren. Bei 160 Grad, Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen.
800 g Äpfel 10 Sekunden bei Stufe 3 reiben. Saft einer Zitrone , 1/2 Tasse Zucker, 2 Eier, 1 P. Puddingpulver Vanille dazugeben und "Linkslauf" einstellen. Bei 90 Grad ca. 10 Minuten aufkochen. Ein bisschen abkühlen lassen und auf den fertig gebackenen Teig streichen.
2 Becher Sahne und Sahnesteif bei Stufe 3 schlagen, bis sie fest ist.
Auf dem Kuchen verteilen und mit Kakaopulver bestreuen.
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Anstatt der Haselnüsse hab ich Mandeln genommen. Für die Sensitiven unter Euch...Es funktioniert auch gut mit Glutenfreiem Mehl. In der Masse hab ich die Eier weg gelassen und 2 Päckchen Puddingpulver rein gemacht, werde aber beim nächsten Mal nur ein Päckchen Puddingpulver versuchen. Ebenso wie viele andere hab ich den Kochvorgang etwas verlängert. Danke!
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker!
Ich nehme immer eine 28er Springform, so ist er für uns optimal.
Allerbester Apfelkuchen, schnell gemacht, sehr lecker. Die Sahne stelle ich aber separat dazu.
Sehr lecker😊einfach und schnell in der Zubereitung
Super Kuchen! Aber bei mir hat Stufe 3 zum Apfel reiben nicht gereicht... Bin auf Stufe 5 gegangen. Habe zur apfelmasse statt normalem Zucker selbst gemachten Vanillezucker gegeben 😃
Superleckerer Kuchen! Ich muss ihn regelmäßig für Freunde backen 👌
Silkes Genusswelt
Sehr lecker wird es öfter geben
Das ist ein tolles Rezept; Den wird es bei uns jetzt öfters geben Der Kuchen ist suuper lecker
Ich finde das ist der absolut leckerste Apfelkuchen, leider kann man nur 5 Sterne vergeben. Habe den jetzt schon das 2. mal gemacht. Beim ersten mal in einer eckigen Springform, nun ich einer runden.
Die Zeit für die Apfelmasse ist wirklich viel zu kurz, habe sie auf 9 Minuten bei Stufe 2,5 verlängert, Hat gepasst.
Den wird es immer mal wieder geben.
Für die eckige Springform habe ich die Zutaten um 1/3 erhöht.
Heute wieder einmal diesen leckeren Kuchen gemacht, diesmal in einer runden Form. Schade dass man nur 5 Sterne vergeben darf.
Habe heute diesen vielversprechenden Kuchen gemacht.
Morgen wird mit Freundinnen schnaboliert, schon heute schon einmal 5 Sterne , hat alles super geklappt☕️