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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung

  • 2 Stück Zwiebeln, klein
  • 1 Stück Kümmelsemmel, oder Roggensemmel
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 500 g Hackfleisch gem., Schwein und Rind
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch mit der Petersilie bei Stufe 5 ca. 7 Sekunden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken. Dann Eier, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal ca. 5 Sekunden bei Stufe 5 mischen. Dann die Masse in eine Schüssel geben und das Hackfleisch dazugeben. Alles gut vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Pflanzerl formen.

    Den Ofen vorheizen bei ca. 225 Grad 15 Minuten braten, einmal wenden und dann weitere 10 Minuten braten.

    Ich bevorzuge allerdings die Pfanne; dazu gebe ich Butter, Rama oder Öl in die Pfanne und brate die geformten Fleischpflanzerl von beiden Seiten kross an.






Tipp












Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischpflanzerl

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Kommentare

  • 29. Januar 2017 - 08:33
    5.0

    Sehr lecker! Ich gebe meist das Hackfleisch zum vermengen auf Linkslauf"Linkslauf" in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" um Geschirr zu sparen. Wink

  • 20. November 2014 - 14:43
    5.0

    Sehr gut, habe noch etwas geriebenen Käse dazu gegeben und hatte die Pflanzerl 30 Minuten im Ofen Gebacken.

  • 2. September 2014 - 12:02

    Gewöhnlich soll die Semmel für den "Halt" des Hacks sorgen. Ich würde die Semmel einweichen, ausdrücken und zu der Masse geben. (wurde bestimmt bei der Zubereitung vergessen, mit anzugeben).

    Trotzdem werde ich das Rezept ausprobieren und im Backofen machen. Nichts riecht mehr und nix spritzt - und man hat gleichzeitig eine größere Menge für die Familie (oder für eine Feier.....). Nur sollte man vielleicht eine Backfolie unterlegen, weil das Eiweiss beim Backen im Ofen austritt. Aber die Fleischpflanzerln schmecken trotzdem lecker. Big Smile

    Viel Erfolg und LG

  • 21. August 2014 - 13:58

    Für was brauch ich die Semmel in deinem Rezept?

  • 8. April 2014 - 23:30
    5.0

    sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

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