- TM31
Zutaten
Zutaten
- 125 g Trockenpflaumen, entsteint
- 4 EL Rum
- 4 Stück Eier Grösse L
- 150 g Zucker
- 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 Liter Vollmilch
- 1 Prise Salz, großzügig bemessen
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen in Rum einweichen und möglichst über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag: Auflaufform gut ausfetten, Ofen auf 160° C vorheizen.Eier, Zucker, Gewürze, Mehl und die Hälfte der Milch und den aufgefangene Rum der eingelegten Pflaumen in den Mixtopf füllen und auf Stufe 8 10 Sek. verquirlen. Restliche Milch zufügen und noch einmal 10 Sek. bei gleicher Einstellung glatt rühren. Form mit den Pflaumen auslegen, Milchmischung darüber gießen und im Ofen für ca. 45 bis 55 Min. backen, die Masse muss fest sein, aber nicht zu dunkel.
Als Nachspeise warm verzehren oder kalt wie einen Kuchen servieren, dann geschlagene Sahne dazu reichen.
Zubereitung
Tipp
Bei dem Rezept handelt es sich um eine Art gebackenen Pudding in etwa von der Konsistenz eines Käsekuchens. Super einfach und super lecker!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt nach Urlaub.... Liebe Grüße, ichundich
Hallo Tantelulu, klassisch ist das Rezept nun mal mit Rumpflaumen, aber wenn du die nicht magst, probier doch einfach etwas anderes aus, LG, Sobriquea
Das freut mich jetzt aber... ein Bretonisches Rezept, dafür bleibt mein Herz gleich mal da .... nach ausprobieren kommen die Sterne
Dennoch eine Frage.... kann ich auch was anderes wie Trockenpflaumen benutzen? Da steh ich nicht so drauf
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald von Tantelulu