thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 125 g Trockenpflaumen, entsteint
  • 4 EL Rum
  • 4 Stück Eier Grösse L
  • 150 g Zucker
  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Liter Vollmilch
  • 1 Prise Salz, großzügig bemessen
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Pflaumen in Rum einweichen und möglichst über Nacht ziehen lassen.

    Am nächsten Tag: Auflaufform gut ausfetten, Ofen auf 160° C vorheizen.Eier, Zucker, Gewürze, Mehl und die Hälfte der Milch und den aufgefangene Rum der eingelegten Pflaumen in den Mixtopf füllen und auf Stufe 8 10 Sek. verquirlen. Restliche Milch zufügen und noch einmal 10 Sek. bei gleicher Einstellung glatt rühren. Form mit den Pflaumen auslegen, Milchmischung darüber gießen und im Ofen für ca. 45 bis 55 Min. backen, die Masse muss fest sein, aber nicht zu dunkel.

    Als Nachspeise warm verzehren oder kalt wie einen Kuchen servieren, dann geschlagene Sahne dazu reichen.

     

Tipp

Bei dem Rezept handelt es sich um eine Art gebackenen Pudding in etwa von der Konsistenz eines Käsekuchens. Super einfach und super lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Far breton - gebackener Pudding mit Rumpflaumen

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2014 - 11:13
    5.0

    Schmeckt nach Urlaub.... Liebe Grüße, ichundich 

  • 13. Februar 2013 - 13:30

    Hallo Tantelulu, klassisch ist das Rezept nun mal mit Rumpflaumen, aber wenn du die nicht magst, probier doch einfach etwas anderes aus,  LG, Sobriquea

  • 12. Februar 2013 - 22:17

    Love Das freut mich jetzt aber... ein Bretonisches Rezept, dafür bleibt mein Herz gleich mal da .... nach ausprobieren kommen die Sterne tmrc_emoticons.;-) 

    Dennoch eine Frage.... kann ich auch was anderes wie Trockenpflaumen benutzen? Da steh ich nicht so drauf tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald von Tantelulu

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: