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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 58min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g kalte Butter

Orangenschaum

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bio-Orange

Mandelkrokant

  • 2 EL Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln

Außerdem:

  • 500 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Bevor der Mürbeteig weiter verarbeitet wird ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach etwas größer als die Form (Form mit Durchmesser 26cm) ausrollen, hineinlegen und Rand formen.

    Mehrfach mit Gabel einstechen und 20 Minuten, 175 Grad C im vorgeheizten Ofen backen.
  2. Orangenschaum
  3. Orangenschale mit einer Reibe dünn abreiben. Orange auspressen. Es werden ca. 6 El Saft benötigt.

    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Danach 80 Grad/5 Minuten/ Stufe 4 weiter verarbeiten. In der letzten Minute Orangenschale und Orangensaft langsam durch die Mixtopföffnung dazu geben.

    Auf den vorgebackenen Kuchenteig geben, glatt streichen und ca. 5 bis 8 Minuten weiter backen (bis der Orangenschaum an der Oberfläche fest wird ).

    Tarte herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Mandelkrokant
  5. Zucker in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze karamellisieren, Mandeln dazu geben und goldbraun rösten (dabei immer wieder rühren, damit es nicht anbrennt).

    Mandelkrokant abkühlen lassen.
  6. Außerdem
  7. Erdbeeren halbieren und auf der Tarte verteilen.

    Mandelkrokant auf die Tarte streuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeertarte mit Orangenschaum und Mandelkrokant

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