

Zubereitungszeit
4h 5min
Gesamtzeit
4h 5min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.01.2019
geändert: 28.01.2019
Zutaten
Dattelsenf
- 100 Gramm Senfkörner
- 80 Gramm Apfelessig
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Erdnussöl
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Dattel, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Senfkörner in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sek./Stufe 8 pürieren.
4 Stunden (oder auch länger) im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren.
In heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
Tipp
Schärfe: Je länger die Senfkörner gemahlen werden, desto schärfer wird der Senf.
Schritt 1 kann also je nach Belieben variiert werden.
Haltbarkeit: bei Lagerung an einem kühlen Ort ca. 6 Monate.
Zu beachten: Die Arbeitszeit beträgt nur ca. 5 Minuten, aber es gibt eine Wartezeit von mindestens 4 Stunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept
Lecker
Lecker
Lecker