Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
29min
Portion/en
18
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.02.2017
geändert: 22.12.2017
Zutaten
Eiweißküchlein mit Walnüssen8
- 8 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 100 g Walnüsse
- 150 g Mehl
- 1-2 EL Limoncello
- 50 g Butter, geschmolzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eiweiß mit Zucker im "Mixtopf geschlossen" St. 1 verrühren (kein Eischnee) bis der Zucker sich mit dem Eiweiß verbunden hat.
Nüsse und Mehl unterheben (St. 3 30 Sek.).
Likör zufügen.
Die geschmolzene Butter bei geschlossenem Deckel (St.3) in dünnem Strahl unterrühren. - Den Teig vorzugsweise in Silikonform (z.B. Miniguglhupf oder Ähnliches) oder Muffinform geben. Bei Bedarf vorher mit BTM auspinseln. Förmchen nur zu zwei Dritteln füllen.
Im auf 190 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen ca. 15- 18 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Zeit hängt von der Größe der Backförmchen ab.
Lasst sie lieber etwas länger im Backofen, sonst schmecken sie wegen der Butter etwas glibberig.
Tipp
Andere Nusssorten sind natürlich auch möglich.
Die Küchlein bleiben lange frisch.
Bitte keinen Schmetterling einsetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
slychen:
besser spät als nie! Nein, es soll tatsächlich auf Stufe 1 nur gerührt werden, es darf kein Eischnee werden.
...ist vielleicht Stufe 10 am a Anfang gemeint?
Are you sure to delete this comment ?