- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 5 Päckchen Sahne 200 g
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Pck. Nuss-Schokolade 100 g
- 1 Pck. Noisette-Schokolade 100 g
- 1 Pck. Zartbitter-Schokolade 100 g
- 3 Teelöffel Haselnusskrokant
- 3 Stück Baiser, insgesamt ca. 150g
- 200 g Zucker
- 3 Esslöffel Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Jede Tafel Schokolade 5 Sek. Stufe 5 zerhacken und umfüllen. Baiser 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten unter die Sahne heben. Eine Springform ( 26 cm) mir Backpapier auslegen. Die Sahnemasse in die Springform füllen und einfrieren.
Tipp
Die 3 Stück beziehen sich auf die vom Bäcker. Wenn man die auf der Tüte nimmt sind es insgesamt 50 g und nicht 150 g.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab's ohne Eierlikör, stattdessen die Hälfte der Masse mit Backkakao gerührt und dann eine Schicht hell und eine dunkel in die Form gegeben.
Es sah gut aus und hat allen geschmeckt !
Super lecker, schon mehrmals gemacht... Nehme aber anstatt Eierlikör Rum :!!!!!
Gab es bei uns Weihnachten mit warmer roter Grütze. Sehr lecker.
ein ganz tolles Rezept!!!
Hab die Torte für meinen Papa zum Geburtstag gmacht, weil er Eissplittertorte LIEBT - und er war BEGEISTERT!!!
Lecker!!!
Sehr lecker!
Ich habe die Torte zum Geburtstag gemacht, sie ist bei allen Gästen sehr gut angekommen.Selbst bei mir, ich bin sonst kein großer Eissplitter-Torten Fan.
Danke für das Rezept
Hallo Tine,
sorry das ich erst jetzt antworte. Ich war ein paar Tage in Urlaub.
Wenn ich vom Bäcker die Baiser nehme sind es etwa 3Stück. Kann natürlich sein, das mein TM beim ersten mal nicht richtig gewogen hat, da er erhebliche Wiegeprobleme hatte. Es kommt aber auch darauf an wie süß die Torte sein soll. Wir mögen sie nicht ganz so süß.
Ich hoffe du kannst mit meine späten Antwort noch etwas anfangen.
Viele Grüsse
Anja
Sehr lecker und bei der Hitze super angekommen! Ich hab gleich zwei Torten gemacht, musste bei der Hitze aber die Sahne im Keller schlagen... Liebe Grüße und 5*****, ichundich
Hallo Anja, habe gestern Deine Torte zu Darios Geburtstag gemacht. Hat prima geklappt und war sehr lecker. Die Kinder fanden sie klasse. Tolle Idee! LG
Werde die Torte am Wochenende machen!
Allerdings würde ich gerne wissen, warum es 50gr Baiser aus der Tüte sind, aber 150gr wenn die Baiser vom Bäcker sind?
Danke für die Antwort
VlG Tine
Hallo Sonja,
sorry habe erst jetzt deine Frage gesehen
Also man sagt somungefähr 1 Stunde vor dem Verzehr aus der Gefriertruhe nehmen. Zum schneiden der Torte ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen, dann lässt sich die Torte besser schneiden.
Ich bereite die Torte immer einen Tag vor dem Gebrauch zu. Ich würde sie mindestens 12 Stunden einfrieren.
Hoffe meine Antwort kommt nicht so spät, aber der Sommer hat ja auch gerade erst begonnen.
Viele Grüß e aus dem Rheinland
Anja