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Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Karamell-Creme

  • 1 Dose Kondensmilch, gezuckert

Kinderschokoladen-Creme

  • 600 g Sahne
  • 400 g Kinderriegel, in Stücken
  • 2 Pck. Sahnesteif, oder 6 EL SanApart

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 180 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Deko

  • 100 g Haselnusskrokant
  • Kinderriegel, Kinder-Country, Kinderbueno, Schokobons, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dose gesüßte Kondensmilch (ungeöffnet!) in einem Topf mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen!

  2. Kinderschokoladen-Creme

    Sahne und Kinderriegel in den Mixtopf geben und 15 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen.

    Schokosahne in ein verschließbares Gefäß umfüllen und auskühlen lassen (
    mind. 4 Stunden, am besten über Nacht!)

    Die ausgekühlte Kinderschokocreme und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.

  3. Biskuitteig

    Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (ich hatte bereits 24 und 26 gemacht) mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier im Mixtopf für 2
    Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben dem Rühraufsatz zugeben und
    4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel nochmal etwas mehr unterheben.

    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Min. bei 180°C backen.

    Ca. 10 Min. auskühlen lassen und in 2-3 Böden waagrecht durchschneiden.

  4. Fertigstellung

    Den ersten Boden mit der Hälfte der Karamell-Creme bestreichen. Nun ca. 1 Drittel von Kinderschokoladen-Creme.
    Den zweiten Boden mit der restlichen Karamell-Creme und einem weiteren Drittel von der Kinderschokoladen-Creme bestreichen.
    Nun den letzten Boden und den Rest von der Kinderschokoladen-Creme oben und an den Rändern bestreichen.

    Den Haselnusskrokant an den Rand festdrücken und obendrauf dekorieren. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!

Tipp

Das Schlagen der Sahne dauert ca. 2-3 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kinderschokoladentorte

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