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Zubereitungszeit
8h 45min
Gesamtzeit
8h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grillage-Eistorte

  • 1000 g Sahne, 5 x 200 g, gekühlt
  • 3 Päckchen Vanillin Zucker
  • 200 g Zucker
  • 100 g Nuss Schokolade, in Stücken
  • 200 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
  • 150 g Baiser, in groben Stücken
  • 100 Gramm Haselnusskrokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    So gelingt die Grillage-Eistorte ganz einfach:
  1. Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf schütten und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Nach kurzer Zeit Vanillezucker und Zucker zugeben und weiter unter Beobachtung schlagen, bis Sahne steif ist.

    Rühraufsatz entfernen und Sahne in eine große Schüssel umfüllen.

    Mixtopf kann, muss aber für den nächsten Schritt nicht gespült werden.
  2. Alle Schokoladenstücke zusammen im Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels (bis zur gewünschten Größe) zerkleinern.

    Ggf. mit dem Spatel noch einmal runter schieben und nochmal kurz für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Alles in eine Schüssel umfüllen.
  3. Baiser dann 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf mit eingesetztem Spatel zerkleinern.
  4. Schokolade, Baiser und Krokant unter die Sahne in der großen Schüssel heben und mit einem Löffel oder dem Spatel alles gleichmäßig durchmischen.

    Die fertige Masse kann nun fürs Einfrieren verwendet werden.

    Für die Torte eine Springform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und mit Alufolie abdecken.

    Über Nacht Einfrieren und vor dem Verzehr kurz antauen lassen.

    In Stücke schneiden und kann dann noch beliebig mit Raspelschokolade und/ oder Sahnehäubchen dekoriert werden.

Tipp

Die Sahne muss sehr gut vorgekühlt sein und der Mixtopf sehr sauber und trocken und nicht warm.

Die Sahne am Besten in zwei Portionen von je 500 g steif schlagen.

Als kleines Dessert und nicht als Torte - die Masse in gefriergeeignete Schälchen geben und mit Alufolie abdecken.

Kann ggf. auch wieder eingefroren werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grillage-Eistorte

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