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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erster Schritt:

  • 3 Stück Eier
  • 120 g Roh-Rohrzucker
  • 50 g Nüsse oder Mandeln, ganz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne
  • 150 g Backmargarine oder neutrales Öl

Zweiter Schritt:

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 geh. EL Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Einen Schuss Sprudelwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erster Schritt:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Stufe 6 vermengen.

  2. Zweiter Schritt:
  3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und erst 10 Sec. Stufe 4, dann noch 2-3 Mal eine Sec. auf Stufe fünf. Wem der Teig zu fest erscheint, gibt ggf. noch einen Schuss Sprudel hinzu.

  4. Backen:
  5. Den Teig in eine rechteckige oder runde Springform füllen (vorher ausfetten und ggf. mit Backpapier auslegen). Ofen auf 160° Umluft einstellen und den Kuchen ca. 40-45 Min backen. Stäbchenprobe machen.


     

  6. Wer mag gibt auf den abgekühlten Kuchen einen Schokoguss, dann wird die Sache richtig schokoladig. Ich schmelze immer Schokolade mit etwas Palmin im Wasserbad oder nehme Kuvertüre und schmelze diese.  GUTEN GENUSS...

Tipp

Saftig, schokoladig, und für alle die auf Weizenmehl und weissen Zucker verzichten wollen ideal!

Ich nehme komplett BIO-Zutaten, aber das kann ja jeder machen wie er möchte... tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 19. April 2022 - 10:48

    Der Schokokuchen schmeckt megalecker!

    Iris


     

  • 27. Februar 2022 - 14:23

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Iris


     

  • 19. Mai 2021 - 17:27
    5.0

    Schnelle Zubereitung, gelingsicheres Rezept und schmeckt. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Werde es aber auch noch mit Obst varieren. Danke fürs Einstellen 😘

  • 18. Mai 2021 - 19:09

    Toller Kuchen und so fluffig. Hab noch zusätzlich 2 mittelgroße Lindt Osterhasen reingemacht und mit smarties dekoriert. Werden wir definitiv auf unsere Favoriten Liste setzten.

  • 5. Juni 2020 - 15:32

    Chris7771: die Mandeln sind fast ganz fein vermahlen, ein bisschen bissfest, aber nicht stückig.

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 4. Juni 2020 - 23:13

    Hallo,
    ich habe eine Frage...
    Sind die Mandeln im Teig dann noch sehr stückig?

    'Vielen Dank für die Info von Euch!

  • 11. April 2020 - 09:43
    5.0

    Sehr leckerer fluffiger, saftiger Schokoladenkuchen! Schmeckt auch noch am 2. und 3. Tag super!
    Meine Familie war total begeistert und er wird ganz bestimmt öfter gebacken!
    Danke für das tolle leckere Rezept! Habe anstatt Kakao Kabapulver verwendet.

  • 11. Januar 2019 - 23:12
    5.0

    Der Kuchen schmeckt super lecker, ist schnell gemacht und bleibt saftig.
    Meine Lieblingsvariante: Teig mit Backaroma "Orange" verfeinern und dick Schokoguss drauf. Hab auch schon die Variante mit "versunkenen Kirschen" ausprobiert, das war die Lieblingsvariante meiner Tochter. Dann allerdings ohne Backaroma.

  • 1. Januar 2019 - 15:24

    Hallo Jessie,

    ich habe den Kuchen als Grundlage für eine Motivtorte gebacken. Da ich eine Backform mit 28 cm Durchmesser verwendet habe, habe ich den Teig 2x angerührt.
    Der ist Mega-mega lecker geworden. Fluffig und schokoladig, genau richtig! Er ist bei den Kindern und Erwachsenen sehr gut angekommen. Vielen Dank fürt das Rezept!
    5 Sterne! Cooking 7

  • 21. November 2018 - 15:54
    5.0

    Super leckerer Schokoladenkuchen
    schnell gemacht und sooooo lecker.

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