- TM31
Zutaten
Teig
- 280 g Margarine
- 280 g Zucker
- 2 Pck. Vanille Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 280 g Mehl
- 2 Pck. Vanille Pudding Pulver
- 4 TL Backpulver
Streusel
- 280 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 100 g Margarine
- 2 TL Zimt
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/ Stufe 1 / 100°C schmelzen.
2) Zucker, Vanillezucker, Salz dazugeben und 3 Min/ Stufe 5 schaumig schlagen.
3) Die Eier nacheinander mit Stufe 5 unterrühren.
4) Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben, mit einem TL etwas vermengen und dann bei Stufe 4 / 2 Minuten unterrühren.
5) Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Backofen auf 160°C Umluft bzw. 180°C vorheizen.
6) "Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen.
Kirschgläser öffnen, Kirschen in ein Sieb schütten und
abtropfen lassen.
1) Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min / 100°C / Stufe 1 schmelzen.
2) Restliche Zutaten hinzugeben und ein paar Sekunden
bei Stufe 3 -4 rühren.
3) Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ich empfehle, keine Ränder zu machen (Randstücke sind eher unbeliebt), sondern die Kirschen überall zu verteilen (ich mache es mit den Händen, um es ganz gleichmäßig zu haben).
4) Als Letztes die Streusel gleichmäßig über den Kuchen geben. Im Backofen ca. 40 Minuten backen (evtl. verlängern, variiert nach Leistung des Ofens).
Teig
Belag
Streusel
Tipp
Reste können auch gut eingefroren werden!
Nach dem Auftauen einfach nochmal für 5 Minuten im Backofen (bei ca. 150°C ) aufbacken.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
catmarlin:
ist zwar schon eine Weile her, ich hab das Puddingpulver durch 70g Speisesrärke und 1/3 Vanilleschote ersetzt.
Als ersten Schritt durchgeführt, dabei die Vanilleschote ausgekratzt, die Rinde ein paar Mal durchgeschnitten und alles zusammen 10-15 Sekunden bei Stufe 10 vermischt (TM 5) und umgefüllt.
Tipp: wer die Streusel gern knusprig mag: 3 Minuten vor dem Backende mit eiskaltem Wasser besprühen.
Das ist wirklich ein super toller Kuchen. Dachte erst das wird nix, da die Margarine bei 100 °C geschmolzen wird. Danach wird es nicht so schaumig, wie man es gewohnt ist, trotzdem hat alles super geklappt.
Da das Rezept für den TM 31 konzipiert wurde, habe ich die Stufen beim Teig Punkt 3+4 (TM5) jeweils um eins und den Zucker auf 180g im Teig und auf 100g bei den Streuseln reduziert. Uns reicht das an Süße.
Ein super leckerer Kuchen!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Zucker etwas reduziert (200 g anstatt 280 g). Der Kuchen ist überall gut angekommen und war ratz fatz leer. Es wird ihn jetzt öfters geben !
Sehr sehr lecker....
Sehr lecker ,auch noch am nächsten Tag wie frisch !
Gestern habe ich einen EL Mehl durch Kakao ersetzt und eine schokoladige Variante gebacken. Schmeckt sehr gut und ist genauso fluffig!
Hab den Kuchen mehrmals gebacken, teilweise auch mit Pfirsichen belegt. War sehr lecker und saftig. Schmeckt auch am nächsten Tag noch.
Der Kuchen geht schnell, und ist super. Habe ihn aber etwas verändert
Ich habe weniger Zucker genommen, und mit den Saft der Kirschen habe ich einen Pudding gemacht. Den habe ich über die Kirschen gegeben, dann die Streusel darauf.
So ist er richtig saftig und alles wird verwendet
Evtl. durch Stärkemehl + echter Vanille (aus der Schote gekratzt)?!
Hat das schon mal jemand probiert...?Freu mich über eine Antwort
DANKE schon mal für's Rezept, hört sich richtig lecker an - geherzt ist es schon!
Herzlichen Dank für dieses zauberhafte Rezept!
Ich habe den Kuchen bereits zum zweiten Mal gebacken. Zuckermenge wie in einigen Kommentaren angegeben reduziert und einfach nur ein tolles Ergebnis erhalten.
Der Kuchen ist einfach nur genial. Schnell und unkompliziert.
Der Kuchen ist lecker, keine Frage. Aber ich mag Kirsch-Streusel lieber mit Hefeteig!
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