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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 g Margarine
  • 280 g Zucker
  • 2 Pck. Vanille Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 280 g Mehl
  • 2 Pck. Vanille Pudding Pulver
  • 4 TL Backpulver

Streusel

  • 280 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Margarine
  • 2 TL Zimt

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1) Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/ Stufe 1 / 100°C schmelzen.

  2. 2) Zucker, Vanillezucker, Salz dazugeben und 3 Min/ Stufe 5 schaumig schlagen.

  3. 3) Die Eier nacheinander mit Stufe 5 unterrühren.

  4. 4) Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben, mit einem TL etwas vermengen und dann bei Stufe 4 / 2 Minuten unterrühren.

  5. 5) Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Backofen auf 160°C Umluft bzw. 180°C vorheizen.

  6. 6) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen.

  7. Belag
  8. Kirschgläser öffnen, Kirschen in ein Sieb schütten und

    abtropfen lassen.

  9. Streusel
  10. 1) Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min / 100°C / Stufe 1 schmelzen.

  11. 2) Restliche Zutaten hinzugeben und ein paar Sekunden

    bei Stufe 3 -4 rühren.

  12. 3) Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ich empfehle, keine Ränder zu machen (Randstücke sind eher unbeliebt), sondern die Kirschen überall zu verteilen (ich mache es mit den Händen, um es ganz gleichmäßig zu haben).

  13. 4) Als Letztes die Streusel gleichmäßig über den Kuchen geben. Im Backofen ca. 40 Minuten backen (evtl. verlängern, variiert nach Leistung des Ofens).

Tipp

Reste können auch gut eingefroren werden!

Nach dem Auftauen einfach nochmal für 5 Minuten im Backofen (bei ca. 150°C ) aufbacken.

Guten Appetit! tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Der Beste Kirsch - Streuselkuchen; fluffig, fruchtig, wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 11. April 2024 - 10:18
    5.0

    catmarlin:
    ist zwar schon eine Weile her, ich hab das Puddingpulver durch 70g Speisesrärke und 1/3 Vanilleschote ersetzt.

    Als ersten Schritt durchgeführt, dabei die Vanilleschote ausgekratzt, die Rinde ein paar Mal durchgeschnitten und alles zusammen 10-15 Sekunden bei Stufe 10 vermischt (TM 5) und umgefüllt.

    Tipp: wer die Streusel gern knusprig mag: 3 Minuten vor dem Backende mit eiskaltem Wasser besprühen.


    Das ist wirklich ein super toller Kuchen. Dachte erst das wird nix, da die Margarine bei 100 °C geschmolzen wird. Danach wird es nicht so schaumig, wie man es gewohnt ist, trotzdem hat alles super geklappt.

    Da das Rezept für den TM 31 konzipiert wurde, habe ich die Stufen beim Teig Punkt 3+4 (TM5) jeweils um eins und den Zucker auf 180g im Teig und auf 100g bei den Streuseln reduziert. Uns reicht das an Süße.

  • 3. Februar 2019 - 12:57
    5.0

    Love Ein super leckerer Kuchen!

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Zucker etwas reduziert (200 g anstatt 280 g). Der Kuchen ist überall gut angekommen und war ratz fatz leer. Es wird ihn jetzt öfters geben Cooking 7!

  • 13. Dezember 2018 - 08:23
    5.0

    Sehr sehr lecker....

  • 2. September 2017 - 14:32
    5.0

    Sehr lecker ,auch noch am nächsten Tag wie frisch !

  • 14. März 2017 - 13:43
    5.0

    Gestern habe ich einen EL Mehl durch Kakao ersetzt und eine schokoladige Variante gebacken. Schmeckt sehr gut und ist genauso fluffig!

  • 26. November 2016 - 12:43

    Hab den Kuchen mehrmals gebacken, teilweise auch mit Pfirsichen belegt. War sehr lecker und saftig. Schmeckt auch am nächsten Tag noch.

  • 5. April 2016 - 19:55
    5.0

    Der Kuchen geht schnell, und ist super. Habe ihn aber etwas verändert 

    Ich habe weniger Zucker genommen, und mit den Saft der Kirschen habe ich einen Pudding gemacht. Den habe ich über die Kirschen gegeben, dann die Streusel darauf.

    So ist er richtig saftig und alles wird verwendet  tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Februar 2016 - 15:41

    catmarlin

    Superleckerer kuchen !!!!

     

    Schon zwei mal gemacht.

     

    Das einzige was mich stört sind die vanille Pudding päckchen. Werde mal versuchen die das nächste mal weglassen oder ersetzen. Weiß aber noch nicht mit was....

     

    Evtl. durch Stärkemehl + echter Vanille (aus der Schote gekratzt)?!

    Hat das schon mal jemand probiert...?Freu mich über eine Antwort tmrc_emoticons.-)

    DANKE schon mal für's Rezept, hört sich richtig lecker an - geherzt ist es schon!

  • 21. Februar 2016 - 15:34
    5.0

    Herzlichen Dank für dieses zauberhafte Rezept!

    Ich habe den Kuchen bereits zum zweiten Mal gebacken. Love Zuckermenge   wie in einigen Kommentaren angegeben reduziert und einfach nur ein tolles Ergebnis erhalten.

    Der Kuchen ist einfach nur genial.  Schnell  und unkompliziert. Cooking 7

     

     

     

     

  • 22. Januar 2016 - 20:18

    Der Kuchen ist lecker, keine Frage. Aber ich mag Kirsch-Streusel lieber mit Hefeteig!

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