Zutaten
- 50 g Dinkelkörner, ganz
- 200 g Zartbitterschokokade mit ganzen Nüssen
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Körner "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mahlen
Schokolade in grobe Stücke "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6, möchten Sie die Nüsse etwas feiner, Sek. Zahl etwas erhöhen
evtl. Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben
Zucker, Butter und Eier hinzugeben"Mixtopf geschlossen" 2 Min./ 50°C/Stufe 3 verrühren
Inhalt nochmal schnell nach unten schieben"Mixtopf geschlossen" 1 Sek./Stufe 3
Kuchenbackform-Rund, Boden und 3 cm Rand dünn einfetten.
Teig einfüllen und 20-25 Min. backen.
Backofen Temp. 170-180°C, 2 Schiene von unten
Messerprobe durchführen, evtl. etwas länger backen!
Rührteig
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:19440:]]
Schokolade ohne Nüsse verwenden und 50 g Dinkel 630.
Springform Größe 18 cm und nur 20 Min. backen, abkühlen lassen und der Kern ist super fluffig. Stücke klein portionieren, mit Vanille Eis und rotem Spiegel servieren.
Durch abkühlen wird es fester (Kühlschrank = fest)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept !
Oh mein Gott, ich liebe dieses Rezept. Ich hab so ne richtig süße kleine Backform, da hab ich es auch schon geschafft den Kuchen alleine innerhalb von 2 Tagen zu essen
Danke für dieses Rezept!!
Sehr lecker und für uns süß genug mit nur 90g Zucker!
Sehr schnelles Rezept für spontanen Heißhunger, gab es schon öfter bei uns. Auch warm schon sehr lecker.
Einfach, schnell und Lecker. Danke für das Rezept !!!
Ist sehr lecker aber gar nicht aufgegangen!
Ich Liebe Diese brownies! Ich mache sie immer mit wallnüssen! Und diese füge ich als allerletzte zu und rühre nur kurz durch, sodass sie noch fast ganz sie.
und dazu noch ein blitzschnelles und wirklich saftiges rezept!!
Volle 5 Sterne für dieses rezept!!
super lecker
Hallo Tülayla,
vielen Dank, es freut mich sehr zu lesen das er schmeckt...bei Vollmilchschokolade hätte ich auch den Zucker reduziert
magst du mir noch die Sterne geben?
LG
SuperLecker, vielen Dank für das Rezept.
Wir haben allerdings nur 120 g Zucker genommen und das hat uns völlig gereicht. Eine Tafel Macadamiaschocki und ein Lindt-Osterhase wurden verschreddert und eine Handvoll gemischte Nüsse gabs auch noch rein.
Als Form hatten wir eine ca. 18 x 26 cm Glasform (gibt es in der IK*A als Teil von so einem 4er Pack). War genau richtig, wir haben ihn allerdings ca. 30 min backen müssen, da unsere Form ja kleiner und der Brownie daher dicker war.
Absolut lecker. Habe dunkle Schokolade und Walnüsse genommen. 20 Minuten in den Ofen und fertig!
Danke für's Rezept.
Are you sure to delete this comment ?