Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 2 Pck. Blätterteig (2 Rollen à 275 g)
- 27 Stück (ca.) Löffelbiscuits (ca. 200 g)
- 25 Stück (ca.) Amarettini
- 900 g (ca.) Äpfel
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 35 g Mandelblättchen
- 35 g Rosinen (evtl. vorher in Rum getränkt)
- 100 g Marzipan
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 1 Ei (verquirlt zum Bestreichen)
Und dazu .....
- Vanilleeis, Vanillesoße, Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine rechteckige Springform (37 x 24 cm) einfetten.
- Eine Rolle Blätterteig auf den Boden legen.
- Den Blätterteig mit den Löffelbiscuits belegen. Amarettini zerbröseln und darüber streuen.
- Die Äpfel vierteln, entkernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- .... und 8 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels zerkleinern (dabei den Spatel schon durch die Öffnung stecken, bevor der "Mixtopf geschlossen" startet). Ein großes Apfelstück blieb bei mir trotzdem noch übrig. Das habe ich von Hand mit einem Messer noch zerkleinert. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Vanillezucker, Mandeln, Zimt und Rosinen hinzufügen und 10 Sek. / St. 2 / "Linkslauf" mithilfe des Spatels vermischen. Diese Masse auf den Löffelbiscuits verteilen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft voheizen. - Das Marzipan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. / St. 6 zerkleinern.
- Saure Sahne und Schlagsahne hinzufügen und 5 Sek. / St. 4 verrühren.
- Diese Masse gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
- Die zweite Rolle Blätterteig auf diese Apfelschicht legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Blätterteig mit dem verquirlten Ei bestreichen ....
- .... und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Die Löffelbiscuits sorgen dafür, dass der Blätterteigboden nicht durchweicht. Alternativ kann man auch nur zerbröselte Amarettini verwenden.
Diese Apfelschitten schmecken lauwarm als Dessert mit Vanilleeis (wie Apfelstrudel), aber auch am nächsten Tag kalt als Kuchen.
Achtung: die unterste Schicht ist ziemlich fest. Man bekommt sie mit einer Gabel schlecht durch. Beim nächsten Mal werde ich weniger Löffelbiscuits nehmen und diese nicht ganz so dicht aneinander legen, damit der Blätterteig doch etwas weicher wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... ich habe die älteren Kommentare gar nicht mitbekommen . Vielen Dank auf jeden Fall für eure netten Rückmeldungen und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
Ein sehr leckerer und schneller Kuchen!!!!
Ups... Diese leckeren Schniten hatte ich schon vor zwei Jahren gebacken, sie waren mega! Leider hatte ich vergessen, das Rezept zu kommentieren, was ich hiermit nachhole.
LG Claudia
Super anschaulich mit den Bildern! Danke schon mal dafür. Rezept ist gespeichert und als Dank für die Überlegungen und die Mühe, die so etwas macht, lasse ich schon mal ein Herzchen da. LG mit besten Wünschen für 2020.
..... hier wurde ja nur ein Stern ohne Kommentar angeklickt. War das ein Versehen oder hat irgendwas mit dem Rezept nicht geklappt? Liebe Grüße, sabri
Hallo rinabias,
schön, dass dir das Rezept gefällt. Ja, Marzipan kann du einfach weglassen. Das Originalrezept war auch ohne. Dann schon mal viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri
Das muss ich unbedingt ausprobieren. Hört sich sehr lecker an nur Marzipan mag ich nicht. Das werde ich wohl einfach weg lassen. Sterne gibt es dann
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