- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillinzucker
- 125 g glutenfreies Kuchenmehl, Schär Mehl Mix C
Dunkle Variante
- 100 g Mehl
- 25 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10Minuten/Stufe4 schaumig rühren.
Das Mehl einwiegen und im "Linkslauf" /5Sekunden/Stufe3-4
Danach noch mit dem Spatel vorsichtig durchheben um Mehlnester zu vermeiden.
Für Roulade: auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und für 15-20 Minuten bei 175° Umluft backen lassen
Tortenboden: 26iger Form ca. 25 Minuten backen
Für die Roulade ein sauberes Geschirrtuch bereit halten.
Wer mag, kann dieses mit etwas Zucker bestreuen.
Den fertig gebackenen Biskuit drauf stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und direkt aufrollen
Auskühlen lassen und danach, nach eigenem Geschmack füllen
Tipp
Biskuit lässt sich auch wunderbar einfrieren.
[[wysiwyg_imageupload:13785:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Biskuit hat super geklappt und ist sehr lecker und luftig, habe ihn allerdings mit Schmetterling 6 Minuten 37 Grad Stufe 4 und nochmal 4 Minuten ohne Temperatur gerührt. Dann Mehl und 1 gehäufter Tl Backpulver dazu gesiebt.
15 Minuten auf dem Blech gebacken und ein Tiramisu daraus gemacht!
GitKew: Hmmm... sehr flüssig ist er bei mir noch nie gewesen. Wie ist er denn geworden?
Hallo, ist es normal, dass der Teig sehr flüssig ist? Hab alles peinlich genau nach Anleitung gemacht...
Heute hat es leider nicht geklappt. Alles genau wie im Rezept beschrieben gemacht. Lies sich auch toll aufrollen und im abgekühlten Zustand füllen. Beim Anschneiden hat man leider gesehen, das der Teig nicht fluffig aufgegangen ist, sondern in der Mitte ziemlich fest und hart war
Gerade gebacken-ohne Backpulver. Perfekt!
Geht nicht gibts nicht
Danke für eure Kommis, Sterne und auch Tipps
Aber Backpulver wurde nicht vergessen, das braucht man ganz einfach nicht
LG
Total prima. Wurde ganz fluffig.
Habe 3 Eier, 75 g Zucker, 75 g Mehl glutenfrei, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver verwendet.
Das ganze in eine Springform gefüllt, als Erdbeerkuchenboden.
Total prima. Wurde ganz fluffig.
Habe 3 Eier, 75 g Zucker, 75 g Mehl glutenfrei, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver verwendet.
Das ganze in eine Springform gefüllt, als Erdbeerkuchenboden.
Super einfach und lecker!
Are you sure to delete this comment ?