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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Mandelmilch
  • 30 g weiche Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Stück reife Banane
  • 1 EL brauner Zucker
  • 270 g Weizenmehl 405er
  • 180 g Dinkelmehl 630er

Füllung

  • 100 g Pekannüsse oder Walnüsse, gehackt
  • 60 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Stück Banane, in dünne Scheiben geschnitten

Glasur

  • 125 g Puderzucker
  • 20 g Butter, geschmolzen
  • 1 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandelmilch, Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ 37 Grad/ St. 1
  2. Banane in Stücken, Zucker und Mehl zugeben und 5 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 - 40 min gehen lassen (bis sich der Teig etwa verdoppelt hat)
  4. Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen (ca. 50x30 cm), nicht zu dünn
  5. Für die Füllung Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dann 3 min/ 60 Grad/ St. 1 schmelzen
  6. geschmolzene Butter auf dem Teig verteilen
  7. Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen
  8. jetz noch die Bananenscheiben und 3/4 der gehackten Nüsse auf dem Teig verteilen
  9. und nun den Teig vorsichtig einrollen
  10. Rolle in 10 gleiche Scheiben schneiden
  11. die Stücke in einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) mit der Schnittseite nach unten anordnen
  12. mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen und die restlichen Nüsse darauf verteilen
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze 25-30 min backen
  14. Nach dem Backen Butter, Puderzucker und Wasser verrühren und auf den Rolls verteilen.
  15. Guten Appetit! Sie schmecken am besten wenn Sie noch leicht warm sind. Um vegane Rolls zu machen, einfach die Butter im Rezept mit Margarine (z.b. Alsan) ersetzen.

Tipp

Das Rezept stammt von dem Blog Minimalist Baker und wurde unter folgendem Link veröffentlich:

http://minimalistbaker.com/one-bowl-banana-bread-cinnamon-rolls/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Banana Bread Cinnamon Rolls (vegan möglich)

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Kommentare

  • 1. April 2024 - 17:22
    5.0

    Immer wieder großartig und lecker! Hatte heute wieder Bananen zu verbrauchen und habe sie daher mal wieder gemacht. Da ich keine Walnüsse und Puderzucker im Haus hatte, hab ich gemahlene Haselnüsse und Paste aus selbstgemachtem Vanillezucker als Abwandlung genommen. Auch lecker. Smile

    Deutlich mehr Mehl muss ich wegen des klebrigen Teigs auch jedes Mal nehmen.

  • 24. Mai 2017 - 12:25
    5.0

    Ein wirklich leckerer "Kuchen". Der Teig ist zwar sehr klebrig aber er wird wunderbar fluffig.
    Gibt´s bald wieder!!!

  • 5. Mai 2017 - 17:01
    4.0

    Sehr leckeres Rezept. Der Teig war wegen der Banane nur leider sehr klebrig. Ich hab noch mehr Mehl dazu gegeben. Aber geschmacklich sehr gut.

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