- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 220 g Zucker
- 280 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen und die Eier mit Zucker und Vanillinzucker 15 Minuten/Stufe4. (Originalrezept sind 30 Minuten, bezieht sich auf Handmixer)
Mehl und Backpulver zugeben und für 15 Sekunden/Stufe3 untermengen.
Mit der Spatel 1x rum, damit keine Mehlnester bleiben.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen (wer mag Rand fetten, so steht es im Originalrezept, mach ich aber nicht)
Im vorgeheizten Ofen bei O/U 175° ca. 50 Minuten backen
Tipp
Stäbchenprobe empfiehlt sich! [[wysiwyg_imageupload:25198:]]
Habe das Rezept bei Chefkoch entdeckt und auf den TM umgemodelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Biskuit ever! Ich mach nur noch diesen!!! TOP
So einen tollen Bisquit hatte ich noch nie und schmeckt super. Perfekt 😋
Genau nach Anleitung in der 26 er Form.
Wusste nur nicht, ob ich den Schmetterling vor der Mehlzugabe rausnehmen soll? Ich habe ihn drin gelassen. Ein kleines Hütchen hat der Bisquit ausgebildet, aber "oben gerade" hatte ich noch nie.
Super Rezept hat prima geklappt. Der Boden ist saftig, locker und lecker. Und auch bei einer Springform von 26cm kann man ihn toll 2x schneiden.
Habe einen 2. Boden mit 20cm im Ofen den ich dunkel wollte. Habe einfach 30g Mehl durch Kakao ersetzt mal schauen wie es wird.
Vielen Dank für das Umschreibung auf den TM
Ich hab das Rezept bei Chefkoch gesehen und dachte mir das gleiche. 30 Minuten rühren? Mit dem Thermi ein Klacks.
Und bei 336 mega Bewertungen musste es einfach klappen.
Habe es ohne Probedurchlauf direkt für ein Fest gewagt und nicht bereut. Daher... 5 von 5 Sternen
Gutes Rezept. Habe den Biskuit in einer 26er Springform gebacken. Den Boden konnte ich ohne Probleme zwei Mal durchschneiden. Bodenstärke war ca. 2 cm. Erfreulich war auch dass der Boden am Rand sowie in der Mitte die gleiche Höhe hatte.
Ich bin total hin und weg. Einfach nur ein super Rezept. Danke dafür
Halbe Menge nur ca. 25 - 30 min
Welche Springform habt ihr verwendet?
Hallo Bin Backneuling und auf der Suche nach einer guten Grundlage für eine Motivtorte. Habe mich am Wunderkuchen versucht, aber der ist mir nicht fluffig genug und zudem noch beim Abkühlen komplett zusammen gefallen. Wollte gerne auf 3 Schichten kommen...
Werde mich morgen mal an dieses Rezept wagen. Drückt mir die Daumen!!
Was für eine Springform habt ihr benutzt? 26er, 28er?
Viele liebe Grüße
Astrid
Uiiii danke für die positive Rückmeldung und für die Sterne. Da freue ich mich sehr
Soeben getestet und was soll ich sagen ? Mit 7,5 cm mit Abstand der höchste den ich je gebacken habe und ist fluffig und schmeckt auch noch. Natürlich volle Punktzahl und bei mir gibt's keinen anderen mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept
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